「美味しい記憶」

 

何をしたか忘れても美味しかった記憶は
残る。
そして「美味しい」という家族の言葉は
自分をとても幸せにしてくれる。


息子の大好物のローストビーフ。
簡単に作れます。
試行錯誤してこれにたどり着いたレシピ。
失敗は絶対にしません~。

がっつり胃袋つかんでね。

 

材料
牛もも肉かたまり 300~400g
すりおろしニンニク、塩コショウ、オリーブオイル
醤油、酒、みりん

作り方
1: お肉にすりおろしニンニクと塩コショウをたっぷりすりこみ
常温でおいておく。

2: 油に浸したキッチンペーパーで肉をくるみ120度のオーブンで1時間焼く。

3:フライパンで焼き色を付けホイルで包み、ジップロックに入れて
タオルで包んで土鍋の中へ。3時間ほど放置。

4:お肉を焼いたプライパンに醤油:酒:みりん=2:2:1の割合で
入れてすりおろし玉ねぎを入れてソースを作る。

息子1歳のときの
おいしいお顔。