ホームメイド・ヨーグルト スターターキット
おチビは毎朝&時々おやつにも
ヨーグルトを食べます
大昔、カスピ海ヨーグルトの種を従妹からもらって
ヨーグルトを作っていましたが、帰省で
家を空けた時に種をダメにしてしまいました
それ以来自分でヨーグルトを作るということは
しないでいましたが、我が家のヨーグルト消費量が
増えた今、家でまた作れたらいいなぁなんて
そしたらちょうどいいタイミングで
ホームメイド・ヨーグルトのスターターキットを
いただいちゃいました
まずヨーグルトの種菌「プロバイオティクスGBN1」を
牛乳に混ぜてから...
ヨーグルトを食べます
大昔、カスピ海ヨーグルトの種を従妹からもらって
ヨーグルトを作っていましたが、帰省で
家を空けた時に種をダメにしてしまいました
それ以来自分でヨーグルトを作るということは
しないでいましたが、我が家のヨーグルト消費量が
増えた今、家でまた作れたらいいなぁなんて
そしたらちょうどいいタイミングで
ホームメイド・ヨーグルトのスターターキットを
いただいちゃいました
ヨーグルトの本場ブルガリアの
ホームメイド・ヨーグルトのスターターキット
まずヨーグルトの種菌「プロバイオティクスGBN1」を
牛乳に混ぜてから...
こんな感じで牛乳パックに直接
ヨーグルトサポーター(ヨーグルト発酵器)を
巻きつけるだけで1日待てば出来立ての
ヨーグルトが食べられるのです
(残念ながら一緒に頂いたクリップでは
愛飲している大阿蘇牛乳のパックを
うまく密封できませんでした)
出来立て、早速食べてみましたが
酸味が強すぎることもなくて
とてもおいしかったです
スーパーで買うヨーグルトより
まろやかで口当たりも良いです
インフルエンザもそろそろ猛威を
奮い始める季節ですが、
ヨーグルトを食べ続けていつまでも
家族みんな健康でいたいな