新玉ねぎ入り チャービル香る卵のホットサンド&suipa500円で送料無料キャンペーン | 型にはまったお菓子なお茶の時間

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主に日々のお茶のお供を記録しているブログです。
レシピの配合はあくまでも「個人的な作りやすさ」と「私好みの味に合わせたもの」になっていますので、レシピそのものよりも、作業する際の理由やポイント自体がお役に立てましたら嬉しく思います!

レシピブログ内《くらしのアンテナ》コーナーにて桜のメレンゲレシピをご紹介いただきました。
いつもありがとうございます♪

●春休みに子どもと一緒に作りたい!春を感じる簡単おやつに挑戦しよう!
 →http://www.recipe-blog.jp/antenna/102360

そのレシピブログで開催中の、GABANスパイスを使った《春のごちそうレシピ》モニターに参加中です。

先日は新玉ねぎとチャービルを加えたオムレツを載せましたが、それからチャービル・新玉・卵の組み合わせにはまっていて、今回はホットサンドにしてみました。
しかもそれでチャービルの瓶が数日で終わってしまったので、新たに購入してきたところです^^

いつものホットサンドも、玉ねぎのしゃきしゃきとした歯ごたえと、たっぷり加えたチャービルの風味と甘みが加わると一味違って、朝から気分もあがります。





~作り方~

1人分

 食パン 2枚
 バター 適量
 マヨネーズ 大さじ2
 固ゆで卵 1個
 新玉ねぎ 20g
 GABANチャービル 大さじ1
 黒胡椒 適量


①新玉ねぎはみじん切りにし、好みで辛みを抜く(★)

②卵も細かく刻み、玉ねぎ・マヨネーズ・チャービル・黒胡椒と混ぜ合わせたら、パンに挟む
 →使用するパンの大きさに応じて量は調整、薄いものでも2枚は使うので、具はたっぷりめが美味しい

③バターを溶かしたフライパンで、ターナーで抑えながら、またはホットサンドメーカーで両面に焼き色がつくまで焼く
 →ホットサンドメーカーで焼く場合はバターは先に食パン側に塗っておくと簡単

★新玉ねぎは時間があれば切ったあとに水にさらさずに20~30分ほど空気に触れさせておくと、栄養が溶けだすことなく辛みが抜けます。
 時間がなければ、水にさっとさらして辛みを抜きます(さらしすぎると栄養がなくなります)。

春のごちそう料理レシピ
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ところで今日はイースターですね。
イースターは4月であることも多いので(春分の日から最初の満月の日の次の日曜日)余裕を見ていたら今年は3月。
作りたかった発酵菓子があって、それ用の包材も準備していたのですが、この時期は仕事でどうにも家にいる時間が少ないので、結局今年も時間をかけたお菓子を作れませんでした…

でも、以前探していると書いたことがあるイースター菓子”コロンバ”の型、なんと簡単な方法で作られている画像を発見。
これは来年のイースターまでに、研究してみたいと思っています。

ちなみにイースターとは関係なく最近パンデローを作って食べたのですが、パンデローはイースターのお供え物としても焼かれることがあるお菓子。
美味しい新鮮卵が手に入った際におすすめです♪
 →http://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-11828090872.html

DSC_0573.JPG

そして準備していた包材はsuipaさんのものだったのですが、suipaさんでは今500円以上ご購入で送料無料キャンペーンを行われています!

開催期間:2016年3月25日17:30~2016年3月31日9:59
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期間中は1000円の新作福袋や人気福袋の復活販売、購入者対象のクーポン配布、商品半額セールや半額以下の65%割引、30%割引セールなど、お得な企画が多数実施されるそうです。
私も、買い物かごに入れたまま先延ばしにしていたガスバリア袋を購入しなければ♪