ハウスGABANスパイスのモニターに当選しました。
ハウスおよびレシピブログのご担当者様、ありがとうございます!!
今回は《子どもも、大人も盛り上がる!おうちでハロウィン》がテーマと言うことで、届いたスパイスの中からさっそく、ジンジャーパウダーを使ってピリッと刺激的なレモネードを作りました。
みんなで楽しめるハロウィンがテーマのモニターですが、レモネードはピクニックやパーティーでもよく飲まれますよね^^
私が好きな分量なので、お好みに合わせてジンジャーや砂糖の量は加減してください。
またジンジャーの効果なのか、昨晩なんとなくのどの調子がおかしい気がしないでもない…と言う感じでしたが、朝にはすっきり。
レモンにも疲れを取るクエン酸が含まれますし、風邪予防にもおすすめです。
ところでジンジャーパウダーってあまりなくならないので、減りが遅くてそんなにたくさんのメーカーのものを使ったことがあるわけではなく、今回のモニターの中では一番楽しみにしていたスパイス。
使ってみて感じたのは、これまで使ってきた中で一番の風味の良さと混ざりのよさ。
私がこれまで使ってきたものよりも、粒が細かいのかな?
ものすごく微妙な差ですが、こういうところで使いやすさや味が変わりますよね。
これからジンジャーパウダーはGABANをリピートすることに決めました。
モニターはこういう出会いがあるので本当にありがたいです。
~作り方~
1杯分(約140ml)
レモン汁 30cc
グラニュー糖 15~20g
GABANジンジャーパウダー 小さじ1/4~小さじ1/3
水またはお湯 100cc前後
①レモン汁・グラニュー糖・ジンジャーパウダーをあわせ、中火またはレンジにかけてグラニュー糖を溶かす
②氷水や、お湯、炭酸水などで割って飲む
→お湯で割ったり炭酸水でスカッシュとして飲むなら、やや甘めのほうが合います
→もしジンジャーを使わない場合はグラニュー糖は少なめで普通のレモネード
ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索