ホットサンドの定番、ハム&チーズ。
サラダとドリンクを添えて、朝から栄養満点の朝食に。
リーフレタスを最後に挟むことで、シャキッとした食感ととろっととろけるチーズの違った食感が一度に楽しめて、具の塩分が緩和されるのもポイント。
~作り方~
1人分 5~10分
食パン 6~8枚切り 2枚
ハム 1枚
スライスチーズ 1枚
リーフレタス あれば2~3枚
①2枚のパンにハムとチーズを挟み、バターを溶かしたホットサンドメーカーやフライパンなどで両面に焼き色がつくまで焼く (型が直火式の場合中火で3分ずつ)
→バターは先に食パン側に塗っておいても
②ハムとパンの間にサラダレタスを挟み、半分に切る
簡単!朝ごはんの料理レシピ