Casa VINITALIA
ずっと行きたかったCasa VINITALIA へ行く機会が到来
こちらは、伝説のリストランテアロマフレスカの原田慎次氏のお店。
今までの所謂「リストランテ」とは違い、ユニークなコーススタイル
実は品川の「アロマクラシコ」は、正直私のツボにイマイチはまらなかったのですが、
こちらはお食事を通して大満足でした
写真暗すぎでごめんなさいっ
菜園風 季節野菜のカーザヴィニタリア スタイル
バーニャカウダソース&ゴルゴンゾーラチーズソース
お野菜が新鮮でシャキシャキ
茄子も生で頂きました。
アオリイカと紫雲丹のカルパッチョ仕立て
ウニと赤茄子のトンナレッリ
イベリコ豚の炭火焼き
暖かい野菜料理 人参のココット蒸し焼き
ここまででも結構なボリュームですが、
ホックホクで美味しい
ぺろっと頂いてしまいました。
パルミジャーノとバターのパスタ
2回目のパスタは量を選べます。
私はデザートの事を考えて少ない30gを選択
バターがおなかにずっしり来たので少なくして正解でした。
やわらかいガトーショコラ エスプレッソのジェラート添え
イタリア料理通の皆さんとご一緒でしたのでワインもお任せ
・・・というよりイタリアワインって全くわからない
イタリアンの料理教室で少しずつ覚えていこーっと
この日、復活した「アロマフレスカ」も予約してきました。
8月後半に訪れる予定です
Casa VINITALIA
東京都港区南麻布1-7-31 M・Tower
℡ 03-5439-4110