私のチャイルド(子供)エイジ(時代)、昼はスクールランチ(給食)なのでブレッド(食パン)をイートしていたが、朝と夜はライスとみそスープが定番で、エブリデイその具が楽しみだった。
レィトゥリィ(最近)はビジーなので、みそスープをドリンクしないデイ(日)もあるが、1日に1杯はドリンクしようとオールウェイズシンクしている。ビコーズ、みそスープをドリンクすると働くパワーがみなぎってくるからだ。
ジャパンにはメニーのカインド(種類)の味噌があり楽しめる。マイハウス(我が家)ではワイフが北陸出身なので日本海みそをユース(使用)しているが、このみそは特にウインターシーズンに良いスパイス(味)を醸し出してくれる。
私のライクな具は豆腐、オイル揚げ(油あげ)、浅利、蜆、大根、変わった所で茄子もナイスである。どんな具でもトゥギャザーしてしまうみそスープ、私はジャパニーズにボーンしてみそスープに出会い本当にグラッド(喜ぶ)している。
そして、みそスープから色々ラーン(学ぶ)もした。それは具を人に置き換えると世の中には十人テンカラー(十色)の人がいるが、みそスープのように旨く付き合い、人に喜びを与えろと言うことだ。
みそスープ イズ ソー グレイト。カッ