食べものの持つチカラ | Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

アウトドアシーンを得意とする料理人兼フードコーディネーター
まさに今の自然と食卓をつなげる料理を中心に、ごはんまわりのことを綴ります。


中学校の新入生オリエンテーションでのお仕事は、
中学生限定 青空CAFE
会場の都合で、提供できるものに限界はあったけれど、
できることをできる範疇で精一杯。
チャイとバームクーヘンでおやつです。


これを、入学して間もない仲間と切り分けて
あーでもない、こでーもないといいながら食べてもらう訳です。

食べものはコミュニケーションのツールにもなる
すごいものなのです。

それにしても、
今回悩殺された一言
「ようこさん、あのチャイの味がわすれられません。」
とお代わりをねだられました。

中学生に「やられた!」瞬間でした。

実は、あるスタッフの刷り込みでしたが・・・・。

オネーサンを翻弄しないように!