保存食ワークショップはじめます。 | Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

アウトドアシーンを得意とする料理人兼フードコーディネーター
まさに今の自然と食卓をつなげる料理を中心に、ごはんまわりのことを綴ります。

この春から保存食ワークショップをスタートします。
勝手ながら私の繁忙期をはずし、年間9回の目標で開催予定です。

働いていたりすれば,日々忙しいには当たり前。
でも、なるべく出来合いのものではなく、手づくりのものを食べたい!
そんなちょっと頑張る人への応援メニューでもあります。
自分でつくったインスタント食品は、中身も安心ですよ。

第1回は
日時:4月25日(木)19:30~21:30
料金:3,500円
場所:渋谷区松濤
内容:鮭とホタテを塩旨煮(水煮)

鮭は美肌をつくるのにもよいとされる食材。今回はオイル漬けよりもあっさりと
かつ旨味たっぷりの旨煮(水煮)にします。
塩分もちょうど良く仕上げますので、急いでいる時にも開ければすぐ食べられます!!

● 鮭とホタテを塩旨煮のほか、
● 塩旨煮を使った展開料理でディナー
● 別料金になりますが、食事にあうグラスワイン
 もご用意いたします。

詳細、お申し込みは以下のWebで!
http://www.be-nature.jp/program/2013/schedule_workshop-1.php
ご質問等は、ワタクシに直接どうぞ。