絶叫!!山おやつ 〜夏のお仕事報告その1〜 | Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

アウトドアシーンを得意とする料理人兼フードコーディネーター
まさに今の自然と食卓をつなげる料理を中心に、ごはんまわりのことを綴ります。

今年の夏はトレッキングのサポート兼おやつ係でお仕事のご依頼をいただきました。

インタプリテーションもできるフードコーディネートが考えるおやつをテーマに
2つのおやつを考えました。

その1
《ハマキムシグミ》


その2/
《シカの・・・》


色々なご意見はあるでしょうが、こちらも本気です。

おやつを考える上で大切なことは、
ひとつは本物の自然がわかること。
ひとつはいままでには無いインパクトがあること。
それに、おやつがコミュニケーションのツールになること。
特に親子の、初めての子ども同士の、会話のきっかけになったら素敵。
あ、最後に絶対おいしいこと!

そんなことが大事なのです。

新たなカテゴリーになるようなおやつ!になるといいなっ