ポップコーン | Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

アウトドアシーンを得意とする料理人兼フードコーディネーター
まさに今の自然と食卓をつなげる料理を中心に、ごはんまわりのことを綴ります。

ポップコーンが好きな理由は香りと圧倒的な集客力。

鍋から蒸気が上がってきたら、良いにおいが風に運ばれて
あちらからフラフラ、こちらからフラフラと人が集まってきます。

フラフラの人たちが集められれば心の中で「よしっ」です。
写真はキャラメルポップコーン。
先日とある中学校のオリエンテーションでおやつにつくりました。
総勢200名、大量のコーンの粒が弾けました。
それを手づくりのキャラメルでーコーティング。
一振りのお塩を利かせます。

試作で買ったポップコーンがまだ1k近く自宅に・・・
しばらくポップコーン研究ですかね。