レモンレモンレモンのお酒の正体は | Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

アウトドアシーンを得意とする料理人兼フードコーディネーター
まさに今の自然と食卓をつなげる料理を中心に、ごはんまわりのことを綴ります。

レモンの皮を10個分、身を5個分いれてつけ込みました。
こいー濃いーお酒にです。
味ではなくてアルコール度数が!

■火気注意、
■アルコール度数・・・96度
■蒸留を繰り返すこと70数回のウォッカ
■ポーランド産
■価格1800数円/500ml (結構高い!余談です。)


ツヨイ騎士のイラスト、
シュール?でもきっと意味があるはず。

ワタクシ、このお酒にやたら興奮しました。

次回はお酒の全貌を明らかにしなくちゃ。