フルーツパパイヤ | Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

アウトドアシーンを得意とする料理人兼フードコーディネーター
まさに今の自然と食卓をつなげる料理を中心に、ごはんまわりのことを綴ります。

パパイヤはメキシコ原産のフルーツ。
和名のひとつはチチウリノキ(乳瓜木)だそう。

今回のものは、石垣島からやってきたフルーツパパイヤ。
独特の甘い香りと期待を裏切らない甘みが特徴。
非常に美味しい、が甘い!!!
という訳でライムの絞り汁とラムでマリネいたしました。

$蓮池陽子のごはんまわり
一口いただけば、石垣にコトリップです。

南の島が恋しいな。
もうすぐ始まる来年度は南の島で楽しいイベントもしたいと模索中です。