聞きよう聞きまね料理 | Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

Atelier story 蓮池陽子のごはんまわり

アウトドアシーンを得意とする料理人兼フードコーディネーター
まさに今の自然と食卓をつなげる料理を中心に、ごはんまわりのことを綴ります。

2週間程前に友達から聞いた料理。
豚汁。
その豚汁は豚とたくさんの玉ねぎのみ。
味付けは味噌。ニンニクが利いている。
とてもウマイ。らしい

「ウマイならばつくります。」は私のココロの声。

豚バラは塊をカットし、ニンニクは最後に入れて、
味噌は濃いめで脂との乳化してそれはそれはいい感じ。


$蓮池陽子のごはんまわり

※電球の下で写真がイマイチですが完成図。

脂身たっぷりの豚汁の完成。
時間は22:30
非常に美味しい。
夜中の食べ過ぎに要注意の聞きまね料理でした。