ホーチミンでは、海老が美味しいです。
しかし、私は、ベンタン市場の飛び跳ねる海老はもちろん、
生の海老を購入できずにいます。
かなり私は、生ものには慎重すぎだと、自分でも感じます。
住み始めてから、なんと5ヶ月が過ぎたのに、
お刺身やお鮨をホーチミンで挑戦する勇気がありませんでした。
というか、今もおなかに当たったら恐い・・という気持ちが強いです。
でもそろそろスーパーの海老にトライするつもりです。
加熱するわけですから、生より当たる確率低しですね。
せっかく海老が美味しいベトナムにいるのに・・
残念すぎだとわかっております^^;
飲茶でもちろん海老ぷりしゅうまい(正式名がわからないです、皮が半透明)
は本当に美味^^
特にシェラトンホテルの飲茶は絶品です。
そして、デザートにエッグタルトと
ごまのおだんごを頼みましたが、
おなかがいっぱいで、残ったものをテイクアウトにしました。
思い描いていた濃厚なエッグタルトではありませんが、
サクサクのパイ生地は、
クセになるおいしさです。
おだんごは、中にごまが入って
こちらもなかなか美味しかったです。
大根餅も最高でした。
ちょっと高めのランチですが、
おいしい飲茶をいただきたくなったら、
ホーチミンのシェラトン、
お薦めです。
今日もブログを読んでくださり、ありがとうございます。