昨日は、なんだか何やっても空振りの日でした。
まだホーチミンでは、旧正月が抜けきれていない感じで、
お店が閉まっている、
もしくは、品揃えが少なかったりしています。
息子を週末土曜日だけ、日本語の幼稚園に登園させることになりました。
やっとその時期が来た・・という感じです。
インターに入園して、4ヶ月が経ち、ようやくです。
入園手続きの書類を届けに行ったら、
まだ旧正月でお休みでした・・
インターはもう始まっていたので、てっきり始まっているかと^^
お迎えまでの時間、予定をキャンセルして、自宅で過ごすことにしました。
おとなしくしているに限ります^^
さてさて、シンガポールのIONモールの地下にあったフードコートで
行列のお店を見つけました。
棚にお豆腐が素材の揚げ物や蟹や魚の練り物、
そして野菜やきくらげ、えのきなど
お好みで7種以上 マイどんぶりに入れて、
店員さんに渡します。
すると、オプションで3種類の中の麺から1つ選ばせてくれて、
選んだ具材を 湯通ししてくれて
スープをはってくれます。
麺をいれなくても、スープとしていただくこともOK。
出来上がりはこちら。
美味しそうでしょう?
厚揚げにもほどよい味付けがされていて、
とっても美味しかったです。
またシンガポールに行って訪れたいくらいです!
デザートは、香港のチェーン店だと思うのですが、
新旺 というところで、
おしるこ 黒ごまバージョンです。
白玉の中には、ピーナッツクリームが入っていて、
コクがでて、美味しいデザートでした。
体も暖まりますし・・
明日は、シンガポールの旅、ラストを飾ります
アフタヌーンティをご紹介します。
今日もブログを読んでくださり ありがとうございます。