🇬🇧
9月英国菓子レッスンは
満席となりました
お申込みいただきました皆様
誠にありがとうございます
🇫🇷
9/28フランス菓子レッスンは
残2席となります
詳細は下記よりご覧くださいませ
キャンセル待ちご希望の方は
メールもしくは
HP内お問合せフォームより
承ります。
🇬🇧
9/20
英国菓子レッスン
英国原産の調理用林檎
ブラムリーが届きましたので、
予定を変更して
クランブルを作ります🍏
バナナブレッド
英国人ママのお手軽フィッシュケーキ
ヨーグルトソース添え
ミニパウンド型のプレゼント
バナナブレッドお土産付き
(定員8名様)
満席となりました
ありがとうございます
9/28
フランス菓子レッスン
ワンランク上の焼き菓子
贅沢にアーモンドプードルとメレンゲ、発酵バター使用
最高級抹茶と丹波のケイク
様々にアレンジ可能な
桃の紅茶コンポート
アガー使用のジュレ
フランス
ブルターニュ地方の
ガレットブルトン
良質な蕎麦粉100%使用した
お食事クレープ
お好きな具材で
焼き立てを
お召し上がりいただきます
スパークリングワイン付き
ランチ
定員7名様
残席32となりました
レッスン毎に料金が異なります
HPでご確認下さいませ
レッスン詳細
お申込みはこちらからお願い致します
その他、9/10紅茶の先生とのコラボレーションレッスン
11/7外部での英国のクリスマスレッスン
詳細は追ってご案内させていただきます。
~8/24スコーン実習レッスン~
満席となっております
新刊発売中
ロンドンおいしいお菓子時間
元ANA国際線CA
菓子研究家
老舗洋菓子店ストレル3代目
牟田彩乃 主宰
文京区茗荷谷
お菓子のサロンPRIMROSE
2018年東京に帰国
白を基調とした明るいサロンでは
英国菓子、フランス菓子、
世界のお菓子や食文化
アフタヌーンティーを
学んでいただけるレッスンを
開催しております。
お菓子作りの技術だけでなく
海外の食の歴史や文化、生活に触れる事で
人生をより豊かに生きるヒントを
お伝えできたらと思います。
8名様までのデモンストレーションレッスンが中心です。
初心者の方もどうぞお気軽にお越し下さいませ。
牟田彩乃プロフィール★
インタビュー記事掲載中です
一般社団法人スイーツ協会
フォトコンテストにて入賞をいただきました
雑誌掲載
光文社VERY
クリスマスケーキ見本帳(2018)
光文社VERY
雛まつりのテーブルご提案(2019年3月号)
光文社VERY
合羽橋エキスパートとして
合羽橋アイテムを使用したテーブル紹介
光文社VERY
クレープパーティーご提案
レシピ掲載
その他読料理レシピ、ライフスタイル等
掲載いただいております。
その他の情報はプロフィール★をご覧くださいませ。