卵とバター、牛乳
ヨーグルト入り
生クリームスコーン
レーズン入り
表面に卵を塗るもの
などなど
どれもふっくらと焼き上がり
大成功です!
気になる好みは、
まんべんなく分かれました
今回のレッスン
とても楽しかったですので
通常レッスンでも行い、
お好みのスコーンを
発見していただけたらいいなと
考えております。
ご参加くださった皆様
ありがとうございました♬
引き続き
楽しい夏休みをお過ごしくださいね
新刊発売中
ロンドンおいしいお菓子時間
元ANA国際線CA
フランス菓子/英国菓子研究家
老舗洋菓子店ストレル3代目
牟田彩乃 主宰
文京区茗荷谷
お菓子のサロンPRIMROSE
経歴
フランス菓子ストレル創業者
祖父の長谷川崇志は
昭和44年第一回洋菓子展示研究発表会にて
最優秀技術賞受賞。
祖父の影響で幼少期よりお菓子作りに親しむ。
1996年 青山学院短期大学卒業後
(株)全日本空輸入社
コルドンブルー東京校菓子初級修了
職業法人『東京都菓子学園』卒業
国家資格 『菓子パン技能士補』 取得
結婚後主人の駐在に伴い
中東、ロンドンでの生活を経て
2018年東京に帰国
ヨーロッパのカントリーサイトを
イメージした
白を基調とした明るいサロンでは
英国菓子、フランス菓子、世界のお菓子
アフタヌーンティーを
学んでいただけるレッスンを
開催しております。
お菓子作りの技術だけでなく
海外の食の歴史や文化、生活に触れる事で
人生をより豊かに生きるヒントを
お伝えできたらと思います。
8名様までのデモンストレーションレッスンが中心です。初心者の方もどうぞお気軽にお越し下さいませ。
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
牟田彩乃プロフィール★
インタビュー記事掲載中です
一般社団法人スイーツ協会
フォトコンテストにて入賞をいただきました
雑誌掲載
光文社VERY
クリスマスケーキ見本帳(2018)
光文社VERY
雛まつりのテーブルご提案(2019年3月号)
光文社VERY
合羽橋エキスパートとして
合羽橋アイテムを使用したテーブル紹介
光文社VERY
クレープパーティーご提案
レシピ掲載
その他読者モデルとして
ファッション、ライフスタイル等
掲載いただいております。
その他の情報はプロフィール★をご覧くださいませ。
Gallaly