朝食@ミラノ「フォーシーズンズホテル」 | 英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。













フォーシーズンズホテル ミラノからの嬉しいサプライズ の記事でお部屋の様子をご紹介しましたが、今日はこちらも特典としてサービスしていただいた朝食の様子です。





美しい中庭に面していて、とても明るくい午後地の良いレストランでした。













 










柔らかなグリーンの模様が素敵な器はジノリ。




お食事は、コールドミールはビュッフェスタイル。

卵料理やパンケーキはオーダーでいただきました。


























印象的だったのは、ヤクルトが置かれていたことと、瓶入りの美味しいフルーツジュース♡

ヤクルトも最近では海外でも知名度が高まっており、イギリスのスーパーにも置かれていて嬉しいです。












 

 





シリアルコーナーには美味しいチョコレートのタブレット。

ご飯はありませんでしたが、お醤油とたくわんが用意されておりました。









 



 

 


グルテンフリーのコーナーも充実しておりましたよ。


















今回のイタリアでは、フレッシュなモッツアレラチーズtとオリーブオイルがとても美味しくて、初めて食べた娘がとても気に入ったようです。



旅行中に好きなものが一つ増えて、嬉しいな、と思いました❤