ミラノリナーテ空港のラウンジとスコーン | 英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。









イタリアからヒースローへのフライト。

機内食にはあたたかいスコーンが添えられていました。

しっかりとクロテッドクリームとジャムがつくのも嬉しく、イギリスに帰ってきた!と嬉しく感じるフライトとなりました。




イギリスといえばこれからの時期、霧の影響で着陸が難しいことが多く、今回も出発が1時間遅れたのですが、到着した時には霧も晴れスムーズに着陸することができて良かったです。















今回のイタリア旅行。

往路はスイスへのアクセスが良いミラノマルペンサ空港を利用しましたが、復路はミラノ中心部から20分程度と便利なリナーテ空港を利用しました。

 




近距離路線が多い小さな空港。

ブリティッシュのラウンジもこじんまりしていますが、ゆっくり寛ぐには十分な空間でした。(こちらにはキッズルームはありません。)




















サンドイッチやピザ、イタリアらしいお菓子が充実していました。

ホットミールはありませんが、野菜やフルーツジュースの種類が多く、パックに入った卵やオリーブのサラダが嬉しかったです。





イギリスにはあまい無い、シンプルなカスタードクリームのシュークリームに子ども達は喜んでいました❤