クッキーのオーナメント&手作りミートソースのパスタ | 英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

英国菓子・フランス菓子研究家 牟田彩乃 公式ブログ

メゾン・プリムローズ株式会社 代表取締役。元ANA国際線CA、菓子研究家、旅の専門家。
2021年に3冊目の新刊「英国菓子 知っておきたい100のこと」発売。ANA国際線CAを経てパリ、中東、ロンドンで暮らす。









先月の娘のバースデーに続き、息子のパーティーも無事に終わり、年内のお菓子レッスンも全て終わり・・・・クリスマスホリデーまであとわずか!この週末はクリスマスのインテリア雑誌など読みながらのんびり過ごしております。















オーナメントの参考にしたこちらの雑誌。





















素朴ながらセンス良いアイディアが満載です☆

















我が家のクッキーのオーナメントはかなり子ども達に食べられて減ってしまいました・・・

















星のリースは、厚みがあったせいか持ち上げると割れてしまったので、ホワイトチョコレートで修復しました☆















そして、眺めているだけで幸せになれる雑誌・・・

















特に大好きなローズマリーを使ったアイディアがとってもかわいいです!
















ハーブや毛糸、麻紐を使ったデコレーション♡





















レモンの皮など自然の素材を使用したイギリスらしいデコレーション、とても参考になります。














今日はどうしても食べたくなり、お野菜たっぷりのミートソースを作りました。

手作りのミートソースは優しいお味で元気になります!!













最近我が家のパスタはいつもこちら。

オーガニックの玄米粉で作られたパスタ。

癖もなくとても美味しくて、子ども達も大好きです。

和風パスタにも合いますし、小麦粉を控えたい時にもおすすめです!







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