レシピブログよりスパイスを送っていただき、お試しさせて頂きました
ローリエを使って野菜たっぷりのスープを作ることに
材料
2人分
キャベツ 1/4個
人参 1本
玉ねぎ 1個
ベーコン 40g
顆粒コンソメ 小さじ2
ローリエ 1枚
白ワイン 20ml
水 600cc
塩こしょう 少々
オリーブオイル 少々
作り方
1.キャベツ、人参、玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさにカットする
2.オリーブオイルでベーコンを炒める
3.キャベツ、人参、玉ねぎを入れ、水、白ワイン、コンソメ、ローリエを入れて煮る
4.塩コショウで味をととのえる
5.完成
野菜たっぷりで子供達もお気に入り
寒い冬、身体がぽかぽかになりますよー
【レシピブログの「アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理」モニター参加中】