先日、レシピブログsan*よりスパイスを送っていただきました音譜
 

スペアミント、シナモンシュガー、バニラビーンズ、スパイスクッキングの豆苗炒めをラブラブ

シナモンシュガーを使ってオープンアップルパイをラブラブ

宝石紫材料宝石紫4人分
パイシート 1枚
クリームチーズ 50gほど
りんご 1個
グラニュー糖 大さじ2
バター 10g程度
シナモンシュガー 適量
卵黄 少々


宝石紫作り方宝石紫

1.パイシートにフォークで端を穴をあける
 

2.クリームチーズをのせる
 

3.りんごをスライスしたものをのせる
 

4.バター、グラニュー糖、シナモンシュガーをふりかけて卵黄を全体的にぬる
 

5.オーブンの予熱あり、200℃で30分ほど焼く

6.完成クラッカー
 

水分が少々出てしまうのが気になるところですがまわりはほぼさくっとふっくら仕上がりましたラブラブ

バレンタインかどうか微妙な手作りデザートですが娘の誕生日もあったのでこんな感じで作ってみましたラブラブ


【レシピブログの「手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン」モニター参加中】 バレンタインスイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索