先日、レシピブログよりGABANのスパイスを送っていただきました
*GABANあらびきガーリック
*GABANブラックペパー<ホール>
*GABANローリエ<パウダー>
あらびきガーリックを使って生姜焼きを作りました
材料
2人分
豚バラ肉 225g
玉ねぎ 小サイズ1個
生姜チューブ 3cm
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
あらびきガーリック 小さじ1/2
油 少々
作り方
1.玉ねぎをカットする。
2.油を入れ、豚肉を炒めて少し経ったらあらびきガーリックと生姜を入れてさらに炒める。
3.玉ねぎを炒める。
4.残りの調味料を入れて煮詰まるまで炒める。
5.完成
お弁当にもぴったりですよー
我が家で人気の肉料理ってことでしたがその他にも野菜を炒めたりするのにも使ってます
手軽に使えるので便利です