レシピブログよりスパイスを送っていただき、お試しさせて頂きました
GABANオールスパイス<パウダー>を使って家にあるものでニョッキのトマト煮を作ることに
ニョッキは市販のものを使いましたが手作りだともっと美味しいだろうなー
材料
4人分
ウインナー 1袋
玉ねぎ 1個
なす 1本
ホールトマト 1缶
ニョッキ 250g
オリーブオイル 適量
ニンニク(チューブ) 少々
水 100cc
コンソメ 少々
塩コショウ 少々
GABANオールスパイス<パウダー> 少々
作り方
1.野菜を食べやすいサイズにカットする
2.ニョッキをゆでる
3.オリーブオイルを鍋に入れ、ニンニクを・・・香りが出たらウインナー、玉ねぎ、なすをしんなりするまで炒める
4.ホールトマトと水、コンソメを入れてニョッキを戻し、少々煮る
5.少し煮詰まったら塩コショウ、GABANオールスパイス<パウダー>で味をととのえる
6.完成
赤ワインと合わせていただきました
ほんのりスパイスがきいていて美味しかったです
この次はニョッキを手作りして作ろうっと
【レシピブログの「ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】
家バルおつまみの料理レシピ スパイスレシピ検索