味噌仕込み、順調2日連続で仕込んだ味噌、使っているものの違いだったり…出来上がりが違う... 味噌仕込み、順調✨ 2日連続で仕込んだ味噌、使っているものの違いだったり…出来上がりが違うのが面白い✨ 右側はオレンジページで小田真規子先生に教えて頂いたもの、左はateliershioriで杵島直美先生に教えて頂いたもの✨ 今年はカビと無縁らしい✨ 去年は1ヶ月経った時点でカビとの闘いでしたから… 出来上がりが楽しみ✨ #味噌仕込み #味噌仕込ミ #味噌 #寒仕込ミ #自家製味噌 #オレンジページ #小田真規子 #ateliershiori #杵島直美 youmihoさん(@youmiho)が投稿した写真 - 2016 Jun 18 8:07am PDT