先日、フレッシュネスバーガーの新作発表&試食会に参加させていただきました
フレッシュネスバーガー新富町店にて
中に入るとスパイスラックがつい、気になってしまいますー
アラスカシーフードマーケティング協会の活動から伺い、アラスカの商業漁業に従事しているトミ・マーシュさんからお話を・・・
漁師さんなんですってー
そして料理研究家でもあるそうでアラスカシーフードをテーマにしたレシピ本も出版しているそうですよ
今回ご紹介いただいた商品は・・・
クラブケーキバーガー
2月17日(水)発売ですー
食べた瞬間、蟹の風味がふわーっと
クラブケーキには本ズワイ蟹ほぐし身とつなぎを使用して、蟹を感じられる色合いと繊維感をたっぷりにセロリやディルを使って風味豊かに仕上げているそうですよ
ズワイ蟹のアメリケーヌソースとズワイ蟹のホワイトソースのダブルソース
口の中が蟹でいっぱいになりますよ
そしてホットレモネードとアイスレモネードも頂きました
自家製はちみつレモンをたっぷり使った商品です
アイスの方はレモンの味がしっかり感じられますねー
ホットの方ははちみつの風味がより感じられるかも
身体がぽかぽか温まりますよ
一緒に頂いたこちらも美味しかったー
そしてお土産に・・・
フレッシュハーブティと金柑を
家でも楽しませていただきましたー
フレッシュネスバーガー新富町店にて
中に入るとスパイスラックがつい、気になってしまいますー
アラスカシーフードマーケティング協会の活動から伺い、アラスカの商業漁業に従事しているトミ・マーシュさんからお話を・・・
漁師さんなんですってー
そして料理研究家でもあるそうでアラスカシーフードをテーマにしたレシピ本も出版しているそうですよ
今回ご紹介いただいた商品は・・・
クラブケーキバーガー
2月17日(水)発売ですー
食べた瞬間、蟹の風味がふわーっと
クラブケーキには本ズワイ蟹ほぐし身とつなぎを使用して、蟹を感じられる色合いと繊維感をたっぷりにセロリやディルを使って風味豊かに仕上げているそうですよ
ズワイ蟹のアメリケーヌソースとズワイ蟹のホワイトソースのダブルソース
口の中が蟹でいっぱいになりますよ
そしてホットレモネードとアイスレモネードも頂きました
自家製はちみつレモンをたっぷり使った商品です
アイスの方はレモンの味がしっかり感じられますねー
ホットの方ははちみつの風味がより感じられるかも
身体がぽかぽか温まりますよ
一緒に頂いたこちらも美味しかったー
そしてお土産に・・・
フレッシュハーブティと金柑を
家でも楽しませていただきましたー