ハウスねりスパイスポピュラーシリーズを送っていただきました
おろし生わさび、ねりからし、ねり和からし、おろし生しょうが、おろし生にんにくの5種類
我が家でも良く使っていますが・・・
チューブが変わったんですよね
最後までしっかり使い切れそうです
今回は自宅であるもので簡単に・・・
きゅうりのお漬物
材料
きゅうり 2本
塩 小さじ1/3程度
おろし生しょうが 2cm程度
ごま油 小さじ1
白ゴマ 少々
作り方
1.きゅうりを乱切りする
2.塩を入れ、水分が出るまで置く
3.水を切る
4.おろし生しょうが、ごま油を入れる
5.白ゴマをかけて完成
糸とうがらしがあればもっと中華風に仕上がるかなーと思いながら・・・
こういうの、作って冷蔵庫に入れておくとついつい進んでしまって食べすぎちゃいます
あっという間に出来るので時間のない日にもぴったりー
お弁当のおかずにもなりました
送っていただいた5種類のスパイスはよく使うので必ず冷蔵庫に入ってます
切ったり、すったりする手間が省けるので冷蔵庫に入っていると便利ですねー
これからも愛用していきます
【レシピブログの「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
おろし生わさび、ねりからし、ねり和からし、おろし生しょうが、おろし生にんにくの5種類
我が家でも良く使っていますが・・・
チューブが変わったんですよね
最後までしっかり使い切れそうです
今回は自宅であるもので簡単に・・・
きゅうりのお漬物
材料
きゅうり 2本
塩 小さじ1/3程度
おろし生しょうが 2cm程度
ごま油 小さじ1
白ゴマ 少々
作り方
1.きゅうりを乱切りする
2.塩を入れ、水分が出るまで置く
3.水を切る
4.おろし生しょうが、ごま油を入れる
5.白ゴマをかけて完成
糸とうがらしがあればもっと中華風に仕上がるかなーと思いながら・・・
こういうの、作って冷蔵庫に入れておくとついつい進んでしまって食べすぎちゃいます
あっという間に出来るので時間のない日にもぴったりー
お弁当のおかずにもなりました
送っていただいた5種類のスパイスはよく使うので必ず冷蔵庫に入ってます
切ったり、すったりする手間が省けるので冷蔵庫に入っていると便利ですねー
これからも愛用していきます
【レシピブログの「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索