先日、ヤマキ×J-オイルミルズ×レシピブログ かな姐さん&SHIORIさんの『おいしいコラボ「だし×オイル」料理セミナー』に参加させていただきました
ヤマキとJ-オイルミルズはどちらとも味の素グループなんですって
使っているのに知りませんでした
だしとオイルの組み合わせってあまりしたことがないかもー
使い方がわからなかったり・・・なんてことも。
だしとオイルのこの組み合わせってやったことないなーと・・・
どんな味に仕上がるのだろう?という思いを・・・
かな姐さんとSHIORIさんが解決して下さいましたよー
かな姐さんがご紹介して下さったのがゴーヤと豚しゃぶのナムル風のっけそうめん
そしてSHIORIさん
カリカリチキンのっけサラダ 香味ドレッシングを
試食も
食欲のないときでもしっかりいただけそうなそんなお料理
どちらも美味しかったです
そして家でもだしとオイルを組み合わせてお料理を楽しめそうだなーと
イベントの中でだしとオイルについてクイズが出題されまして・・・
上位2チームのみ上の3冊の本を頂くことができました
3冊とも持っていないものでしたのでだしとオイルのお料理をこれからもっと楽しみたいと思います
ヤマキとJ-オイルミルズはどちらとも味の素グループなんですって
使っているのに知りませんでした
だしとオイルの組み合わせってあまりしたことがないかもー
使い方がわからなかったり・・・なんてことも。
だしとオイルのこの組み合わせってやったことないなーと・・・
どんな味に仕上がるのだろう?という思いを・・・
かな姐さんとSHIORIさんが解決して下さいましたよー
かな姐さんがご紹介して下さったのがゴーヤと豚しゃぶのナムル風のっけそうめん
そしてSHIORIさん
カリカリチキンのっけサラダ 香味ドレッシングを
試食も
食欲のないときでもしっかりいただけそうなそんなお料理
どちらも美味しかったです
そして家でもだしとオイルを組み合わせてお料理を楽しめそうだなーと
イベントの中でだしとオイルについてクイズが出題されまして・・・
上位2チームのみ上の3冊の本を頂くことができました
3冊とも持っていないものでしたのでだしとオイルのお料理をこれからもっと楽しみたいと思います