レシピブログ
のモニターに当選し、和膳を送っていただきました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
家にある材料で作れるものと思ってキノコとウィンナーの和風パスタを作りました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
材料
3人分
パスタ 300g
きのこ 多め
ウィンナー 1袋
和風だし 少々
バター 大さじ1
醤油 大さじ3程度
にんにく 少々
油 大さじ1
作り方![宝石緑](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
パスタをゆでる
サラダ油でにんにくを炒め、そこにキノコ類、ウィンナーを入れて炒める
バターと醤油大さじ2くらい、和風だしを入れる。
パスタを入れて残りの醤油を入れ、味をととのえる
完成![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
和膳は繊細な和食の味を引き立てるため、独自の繊細うまみ製法で素材、仕込み、仕上げのすべてにとことんこだわり抜いたビールだそう![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
和風パスタとの相性もぴったりでした![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
【レシピブログの「和膳レシピコンテスト」参加中】
![ビールに合う簡単和食料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r140604a)
ビールに合う簡単和食料理レシピ
![さん☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/306567.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140723/20/lm200480/33/7d/j/o0640048013012118647.jpg?caw=800)
家にある材料で作れるものと思ってキノコとウィンナーの和風パスタを作りました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![宝石紫](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/117.gif)
![宝石紫](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/117.gif)
パスタ 300g
きのこ 多め
ウィンナー 1袋
和風だし 少々
バター 大さじ1
醤油 大さじ3程度
にんにく 少々
油 大さじ1
![宝石緑](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![宝石緑](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![宝石ブルー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
![宝石ブルー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140723/20/lm200480/8e/54/j/o0640048013012118668.jpg?caw=800)
![宝石ブルー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140723/20/lm200480/47/a0/j/o0640048013012118705.jpg?caw=800)
![宝石ブルー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
![宝石ブルー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140723/20/lm200480/18/08/j/o0640048013012118738.jpg?caw=800)
和膳は繊細な和食の味を引き立てるため、独自の繊細うまみ製法で素材、仕込み、仕上げのすべてにとことんこだわり抜いたビールだそう
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
和風パスタとの相性もぴったりでした
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
【レシピブログの「和膳レシピコンテスト」参加中】
ビールに合う簡単和食料理レシピ