レシピブログさん☆よりスパイス3種を送っていただきました音譜


送っていただいたのは・・・

GABANローリエ〈ホール〉
GABANホワイトペパー〈パウダー〉
GABANブーケガルニ〈ティーバッグタイプ〉
ハウススパイスクッキング〈魚のハーブ焼き〉

です音譜


ローリエとホワイトペパーを使って白菜とえのきのミルクスープを作ってみましたラブラブ


宝石紫材料(3人分)宝石紫

牛乳300ml
水300ml
白菜 1/4個
えのき 一株の半分くらい
ウィンナー 1袋
コンソメ 固形の半分くらい
塩 少々
ホワイトペパー 少々
ローリエ 1枚

宝石紫作り方宝石紫

宝石赤ウィンナー、白菜、えのきを適当なサイズにカットします。
宝石赤鍋でウィンナーをしっかり炒め、白菜、えのきを追加し、炒めます。
宝石赤炒めたら水を加え、コンソメを入れて煮込みます。
宝石赤ローリエを投入。


宝石赤ローリエを鍋から取り出し、牛乳を加えて沸騰させないように煮込みます。

宝石赤塩、ホワイトペパーで味をととのえて完成クラッカー



夜ご飯に食べましたが、朝食にパンと食べてもいいですね~




【レシピブログの「冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ」モニター参加中】
煮込み&シチュー料理レシピ
煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ