レシピブログよりスパイス3種を送っていただきました
送っていただいたのは・・・
GABANローリエ〈ホール〉
GABANホワイトペパー〈パウダー〉
GABANブーケガルニ〈ティーバッグタイプ〉
ハウススパイスクッキング〈魚のハーブ焼き〉
です
ローリエとホワイトペパーを使って白菜とえのきのミルクスープを作ってみました
材料(3人分)
牛乳300ml
水300ml
白菜 1/4個
えのき 一株の半分くらい
ウィンナー 1袋
コンソメ 固形の半分くらい
塩 少々
ホワイトペパー 少々
ローリエ 1枚
作り方
ウィンナー、白菜、えのきを適当なサイズにカットします。
鍋でウィンナーをしっかり炒め、白菜、えのきを追加し、炒めます。
炒めたら水を加え、コンソメを入れて煮込みます。
ローリエを投入。
ローリエを鍋から取り出し、牛乳を加えて沸騰させないように煮込みます。
塩、ホワイトペパーで味をととのえて完成
夜ご飯に食べましたが、朝食にパンと食べてもいいですね~
【レシピブログの「冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ」モニター参加中】
煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
送っていただいたのは・・・
GABANローリエ〈ホール〉
GABANホワイトペパー〈パウダー〉
GABANブーケガルニ〈ティーバッグタイプ〉
ハウススパイスクッキング〈魚のハーブ焼き〉
です
ローリエとホワイトペパーを使って白菜とえのきのミルクスープを作ってみました
材料(3人分)
牛乳300ml
水300ml
白菜 1/4個
えのき 一株の半分くらい
ウィンナー 1袋
コンソメ 固形の半分くらい
塩 少々
ホワイトペパー 少々
ローリエ 1枚
作り方
ウィンナー、白菜、えのきを適当なサイズにカットします。
鍋でウィンナーをしっかり炒め、白菜、えのきを追加し、炒めます。
炒めたら水を加え、コンソメを入れて煮込みます。
ローリエを投入。
ローリエを鍋から取り出し、牛乳を加えて沸騰させないように煮込みます。
塩、ホワイトペパーで味をととのえて完成
夜ご飯に食べましたが、朝食にパンと食べてもいいですね~
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