鶏肉のゆで汁で塩ラーメンを作りましてん

 

これが奇跡的にベラウマぺろ

 

是非作ってみてください。

 

 

 

 

材料 (2人分)

 

鶏のゆで汁   400cc

*中華だし     大さじ1

*カツオだし    小さじ1

醤油         小さじ1

塩 胡椒     適宜

(鶏のゆで汁がない場合は中華だしを大さじ2にしてください)

中華麺      2玉

 

トッピング

茹で鶏   好きなだけ(さいておく)

万能ねぎ  好きなだけ(みじん切り)

春菊    1本(なくてもいい)

茹で卵   1個(半分に切る)

 

 

作り方

 

1.鶏のゆで汁に*の材料を入れ味をみて足りないようなら

  塩で調節する。塩の代わりに白だしを入れてもいいです。

  仕上げに醤油をいれる

 

2.中華麺を茹でて湯をきる

 

3.器に茹でた麺を入れスープをはり胡椒をかけ

  トッピングをのせたら出来上がり

 

 

 

鶏を茹でたときにスープを何に使うか悩んだ時に作ってみてください。

 

塩分を少なくして醤油ラーメンにしてもおいしいです。

 

当然 冷やし中華もね。

 

 

 

 

 

 

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