部活記事いきまっす♪ 滅茶苦茶お久しぶりです、涼しくなったので食欲の秋だし、料理にも気合が入るというものですな(^O^)
秋と言えばさつまいもとかクリのシーズンです、そこで今日は芋ご飯です~.さつまいもをクリに置き換えてもいいけど、今年はクリが異常に高くて買うの躊躇してます(汗。
部活 中華料理で愛しチャイナ部☆ 「秋の味覚」芋ご飯
材料は自宅で収穫したさつまいもでっす、猛暑も影響して小さいので芋ご飯にぴったし!これはヘタを水栽培して芽出ししたものを植え付けたのです、生ごみから命をつなぐ糧を得られたわけですな、もったいなくて種捨てれない今日この頃です(笑。
早速芋ご飯に!十分な量です♪ 白米を分量どおりの水加減にし、ただ切った芋を入れて普通に炊くだけで簡単でっす♪
炊き上がりにごま塩を振って♪ ほくほくしてたけど甘味がイマイチなのが残念でした、かぼちゃもだけど収穫後すぐ食べるとだめなのか? でも、あーしあわせ♪
庭のお花をいけました、百日草と千日紅8白)の組み合わせ、ポンポンまんまるでかわいいでっす♪
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秋と言えばさつまいもとかクリのシーズンです、そこで今日は芋ご飯です~.さつまいもをクリに置き換えてもいいけど、今年はクリが異常に高くて買うの躊躇してます(汗。
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材料は自宅で収穫したさつまいもでっす、猛暑も影響して小さいので芋ご飯にぴったし!これはヘタを水栽培して芽出ししたものを植え付けたのです、生ごみから命をつなぐ糧を得られたわけですな、もったいなくて種捨てれない今日この頃です(笑。
早速芋ご飯に!十分な量です♪ 白米を分量どおりの水加減にし、ただ切った芋を入れて普通に炊くだけで簡単でっす♪
炊き上がりにごま塩を振って♪ ほくほくしてたけど甘味がイマイチなのが残念でした、かぼちゃもだけど収穫後すぐ食べるとだめなのか? でも、あーしあわせ♪
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