うちでとれるグリーンアスパラもそろそろ終わりです、今までいろいろ作って散々食べました、2種類ほどご紹介しますね、あーしあわせ♪
まずは グリンアスパラと鮭フレークのクリームパスタ この組み合わせぐ~です^^
お手軽に、鮭フレーク、ホワイトソース缶、塩胡椒、茹でたアスパラでささっと作れます。
こちらはグリーンアスパラとかにのあんかけ
こっちもお手軽です。かに缶と茹でたアスパラを中華だしスープと醤油、塩胡椒、ごま油で味付けし、片栗粉でとろみをつけるだけ~、簡単なんだけどやさしい味で美味しいです。
庭に咲いてる薔薇のアンクルウォルターとタネから育てたカスミソウを一緒に活けました。
5月は薔薇の季節ですね、今ちょうど花盛りですごく綺麗なんですよ。別ブログに載せてますので、もしお花が好きでしたら、見にきてくださいね~^^
→ 珍獣のちーちくのブログ
にほんブログ村に参加中、応援のポチありがとうございます^^ →
まずは グリンアスパラと鮭フレークのクリームパスタ この組み合わせぐ~です^^
お手軽に、鮭フレーク、ホワイトソース缶、塩胡椒、茹でたアスパラでささっと作れます。
こちらはグリーンアスパラとかにのあんかけ
こっちもお手軽です。かに缶と茹でたアスパラを中華だしスープと醤油、塩胡椒、ごま油で味付けし、片栗粉でとろみをつけるだけ~、簡単なんだけどやさしい味で美味しいです。
庭に咲いてる薔薇のアンクルウォルターとタネから育てたカスミソウを一緒に活けました。
5月は薔薇の季節ですね、今ちょうど花盛りですごく綺麗なんですよ。別ブログに載せてますので、もしお花が好きでしたら、見にきてくださいね~^^
→ 珍獣のちーちくのブログ
にほんブログ村に参加中、応援のポチありがとうございます^^ →