今の旬の味といえば、ホタルイカですかね。富山産が出回るので早速購入してきました、酢味噌につけて食べるのもおいしいけど、お寿司にしてみましたよ。サーモンは彩りに添えました、あーしあわせ♪


激動のちーちく史 珍獣の軌跡

材料:寿司飯、ホタルイカ、サーモン、大葉、ちりめんじゃこ、錦糸卵、白ごま

材料を切って順番に乗せるだけです、簡単でおいしいです。

激動のちーちく史 珍獣の軌跡

イングリッシュローズのグラハム・トーマスが開花しました、ちょうど咲いたカスミソウと合わせて一輪挿しに、いい香りがします~、5月は薔薇の季節楽しみです!

激動のちーちく史 珍獣の軌跡


にほんブログ村に参加中、応援のポチありがとうございます^^ →  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ