またまたスクエア型を使って、ブレッドケーキを焼きました♪ぐるぐる混ぜてオーブンで焼くだけ、簡単で美味しいので病み付きでっす。今回はピザ用チーズとオレガノ使ってます。普段オレガノってそんなに使い道ないので、何となく嬉しいレシピです^^
材料:卵2個・牛乳150cc・オリーブオイル大さじ2・塩小さじ2分の1・オレガノドライ小さじ2・ピザ用ミックスチーズ100g・薄力粉250g・BP小さじ2
卵・牛乳・オリーブオイル・塩をぐるぐる~、ふるった薄力粉+BP・オレガノをさっくり混ぜチーズもいれます。
クッキングペーパーを敷いた型にいれ、オーブン190度で30分焼いて完成。
クーラーで冷まし切り分けます。ボリュウムがあるのでランチに最適、付け合せにレタスとフライドウィンナソーセージ、オレンジ・コーヒーを添えました。甘くないので食事用にいいですね。あーしあわせ♪