平日の夜に席予約をして行ってきたのは
水炊きやすっぽん料理をウリにしたお店「恵比寿 井(エビス イ)」。
中に入ると二人カウンター席はスタイリッシュなデザインの椅子で
ボックスタイプのテーブル席は隣の人の顔が見えない仕
気兼ねなくグループで楽しめる。
外にも席があっ
ここのお店で気になったのはワイン。
日本酒の品揃えも比較的充実
高級ワインも置いてあったの
実はこのKENZOエステートワインのうち「rindo」が私は
今回は飲んでいませんが、このワインを仕入れていると知
このお店が一気に好きになりました。
しかしこのワインがある=
お酒もお料理も決してリーズナブ
ご褒美やデートなどに使いたいという
しかし周囲を見るとサラリーマンが普通にお酒や食
普段使いとして楽しんでいる姿も多く見受けられました。
前置きが長くなりましたが、この日味わった料理を紹介。
☆お通し (この日はバンバンジー)@500円
☆フルーツトマト
とても甘い!ぶどうを思わせるような強い甘みで
他のお料理の合間
☆ねぎま
もも肉と胸肉が一串で両方味わえる。
部位の味や脂の違いを感じら
お肉はふっくらジューシー。
串の焼き加減が絶妙で好み。
☆希少部位の串焼き(ふりそで)
希少部位はその日によって違うそうです。
この日はふりそで。柔ら
☆京都のお漬物
様々な種類を少しずつ味わえる。
☆水炊き鍋
二人前からの注文です。
白濁したどろりとしたスープをまずは頂きます。
続いて鶏肉そのものを味わう。
最
続いて野菜を入れて味わう。
「
☆鶏煮込みそば
とても長い小豆島のそうめんと、たっぷりのニラ。
店員さんは、