行動派OLの個性的な日常

温泉旅行やグルメを愛する自称グルメ&旅ブロガー。
この他にもパーティーやイベント、懸賞にいそしむ毎日を公開中。


気楽な日本橋OLのなんでもありな日記カピバラさんです。


少しでも皆さんに元気スマイリーを配れたらいいなと思っています。


食べ歩きや旅行、イベントへの参加、コスメに華道、あれこれ大好き音譜

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テーマ:
銀座にあるチャイナバール新派四川ダイニング
百菜百味で団体利用。

わかりやすい場所にあり、
団体利用にも向いている印象です。

店内は照明やインテリアなど雰囲気が
かわいらしい。


女性受けしそうだし、かといって
スッキリした店内は男性も心地よさそう。

コース料理と飲み放題のプラン。

ビール、ワイン、 紹興酒などを飲みつつ
たっぷりとお食事も頂く。

前菜3種
☆四川よだれ鶏
☆セロリと押し豆腐の和え物
☆焼きピーマンとピータン
→よだれ鶏、ラー油がきいていてお酒と
よく合いました。

どれも盛り付けも綺麗で味も上品。

メイン3種
☆鶏唐揚げの四川風炒め
☆白身魚すり身と泡椒の炒め
☆麻婆豆腐
→鶏唐揚げの四川風炒めはサクサクの
ジャガイモのフライも入っていて
食欲そそられる。
麻婆豆腐がオシャレな器に盛られていて
そういえばさっきからどの料理も
器がオシャレね、と今さらながら思う。

麻婆豆腐は山椒がとてもとても、とても
きいていて、そのピりっとしびれる感覚が
おいしくて本格的な味わい。

☆レタスチャーハン
→シャキシャキレタスの食感がいい。
味付けもあぶらっぽさも少なめでおいしく
ついつい多めに食べてしまった。

☆杏仁豆腐
四角くきられていない、プリンのように
器にかためられた状態。
この形状が私は好みです。
味わい自体はもう少し滑らかさが
あるといいが、最後までどのメニューも
私好みの味や見た目の物が多かったです。


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