新宿NSビルの飲食店街はたまに行きます。
この界隈は平日はビジネスマンでにぎわっているので
休日にゆったりと利用することが多いです。
今回入ったお店はチーズと味噌をテーマ
にしたお料理が多い「新宿 個室 小粋新宿 」というお店。
休日の夜に訪問です。
席がゆったりとした配置で、会話も夜景も楽しめました。
(この日飲んだお酒は富乃宝山、赤兎馬、ボウモア12年)
お通しはスティック野菜。
三種の味噌で頂くスタイル。
☆生ハムと3種チーズのシーザーサラダ
チーズがたっぷり。
シャキシャキレタス。
ほとんど待たずに運ばれてきたスピード感が嬉しい。
☆本日のカルパッチョ(味噌ドレッシング)
味噌を使ったドレッシングというのが
このお店らしさが出ていて良いと
思いました。
☆ポテトフライ チーズムースのせ
これ、一番好きです。
パルミジャーノをムースにしたものが
乗っていて珍しいメニュー。
ポテトフライの熱でじんわり溶けてくる
チーズムースをポテトに絡めて味わいました。
☆カマンベールチーズの天ぷら クレイジーソルト添え
デンマークのカマンベールを使用とのこと。
中はとろ~り。
チーズの天ぷらは、チーズ専門店ならではのメニューだと思う。
お酒のおつまみに最高!
☆ラクレットチーズのねぎ味噌チキングリル
柔らかい鶏肉に、これまたチーズがとろーり。
☆トマトクリームリゾット
このメニューは少し提供に時間がかかるようです。
でもその時間がかかる=生米から作っているんだろうな
と食べて感じたので待つの大歓迎!
少し芯の残った食感がおいしく、夢中でパクパク。
夜景を眺めながらチーズと味噌がテーマの料理を味わえる店。
いかにも女性好みな感じな雰囲気で
デートにも良さそう♪
【参考:お店HP↓】
http://koiki-shinjuku.com
この界隈は平日はビジネスマンでにぎわっているので
休日にゆったりと利用することが多いです。
今回入ったお店はチーズと味噌をテーマ
にしたお料理が多い「新宿 個室 小粋新宿 」というお店。
休日の夜に訪問です。
席がゆったりとした配置で、会話も夜景も楽しめました。
(この日飲んだお酒は富乃宝山、赤兎馬、ボウモア12年)
お通しはスティック野菜。
三種の味噌で頂くスタイル。
☆生ハムと3種チーズのシーザーサラダ
チーズがたっぷり。
シャキシャキレタス。
ほとんど待たずに運ばれてきたスピード感が嬉しい。
☆本日のカルパッチョ(味噌ドレッシング)
味噌を使ったドレッシングというのが
このお店らしさが出ていて良いと
思いました。
☆ポテトフライ チーズムースのせ
これ、一番好きです。
パルミジャーノをムースにしたものが
乗っていて珍しいメニュー。
ポテトフライの熱でじんわり溶けてくる
チーズムースをポテトに絡めて味わいました。
☆カマンベールチーズの天ぷら クレイジーソルト添え
デンマークのカマンベールを使用とのこと。
中はとろ~り。
チーズの天ぷらは、チーズ専門店ならではのメニューだと思う。
お酒のおつまみに最高!
☆ラクレットチーズのねぎ味噌チキングリル
柔らかい鶏肉に、これまたチーズがとろーり。
☆トマトクリームリゾット
このメニューは少し提供に時間がかかるようです。
でもその時間がかかる=生米から作っているんだろうな
と食べて感じたので待つの大歓迎!
少し芯の残った食感がおいしく、夢中でパクパク。
夜景を眺めながらチーズと味噌がテーマの料理を味わえる店。
いかにも女性好みな感じな雰囲気で
デートにも良さそう♪
【参考:お店HP↓】
http://koiki-shinjuku.com