卯房(うぼう)という新大久保にある居酒屋さんへ。
おいしいごはんやお酒、そしてお店の方の人柄に
すっかりトリコになったおじさまが
紹介してくれた、いきつけのお店。
メニューはそのおじさまにお任せだったので
注文内容や金額は不明です。
前菜プレート!?豆腐、納豆、オクラ、梅、めかぶなどがのっていて
これをスプーンで細かく砕きながらまぜまぜして食べる。
これはヘルシー!!
そしておなかにもたまるしいい。
家でダイエットメニューとして採用したい。
根菜の煮物。これもおいしいんだなー。
ちょっと甘みが強めで、その甘みが優しくてホロリ。
ざく切りな根菜の食感を楽しみました。
キャベツとアンチョビの炒めもの。
そして鮭の酒肴焼き(=ハラス)。
ポテトサラダやゴボウの唐揚げ。
トントロ焼きは松の実がポイントのおいしさ。
ほんとね、どれもムラなくおいしい。
しめはアサリ炊き込みごはんと生のりの味噌汁。
おいしいごはんやお酒、そしてお店の方の人柄に
すっかりトリコになったおじさまが
紹介してくれた、いきつけのお店。
メニューはそのおじさまにお任せだったので
注文内容や金額は不明です。
前菜プレート!?豆腐、納豆、オクラ、梅、めかぶなどがのっていて
これをスプーンで細かく砕きながらまぜまぜして食べる。
これはヘルシー!!
そしておなかにもたまるしいい。
家でダイエットメニューとして採用したい。
根菜の煮物。これもおいしいんだなー。
ちょっと甘みが強めで、その甘みが優しくてホロリ。
ざく切りな根菜の食感を楽しみました。
キャベツとアンチョビの炒めもの。
そして鮭の酒肴焼き(=ハラス)。
ポテトサラダやゴボウの唐揚げ。
トントロ焼きは松の実がポイントのおいしさ。
ほんとね、どれもムラなくおいしい。
しめはアサリ炊き込みごはんと生のりの味噌汁。