鳥取・兵庫、山陰海岸ジオパーク旅で
兵庫の城崎温泉に立ち寄りました。
昼食時、大きなカニの看板と鮮魚店に隣接している
のを魅力に感じて二人で入店したのが
かに料理 いなば鮮魚
数量限定のかにめしいくら丼、1300円を注文。
この他レモンサワー。
そしてつまみは
☆カニグラタン
☆カニクリームコロッケ
これを二人でシェア。
食券制で、出来上がると呼ばれて
取りに行くシステム。
☆かにめしいくら丼
いくらは見た目以上にたっぷりのっている。
醤油味のついたかにめしに、いくらとかにが
のっている。
カニは味が濃くて旨みが凝縮されている。
細い足だが満足感が強い。
少しごはんの味付けは塩味が強く感じる。
カニクリームコロッケ(4写真右下)はクリーミーで
外はサクサク。
贅沢を言えばもっとカニ身が入っていてくれると嬉しい。
最初からケチャップがのっていたのだが、
私は何もつけずひそのまま食べたい派なので
できれば自分で自由につけられたらいいのだけど、と思う。
カニグラタン(写真左下)はコロッケ同様カニの味
があまりしないものの、味がよく、おつまみにも○
レモンサワーはプラスチックコップでちょっと飲みにくい。
グラスのほうがやはりおいしいよなぁとは思う。
セルフだし自由な雰囲気があって気楽さのあるお店です。
カウンター席もあるので、一人入店も気軽そう。
兵庫の城崎温泉に立ち寄りました。
昼食時、大きなカニの看板と鮮魚店に隣接している
のを魅力に感じて二人で入店したのが
かに料理 いなば鮮魚
数量限定のかにめしいくら丼、1300円を注文。
この他レモンサワー。
そしてつまみは
☆カニグラタン
☆カニクリームコロッケ
これを二人でシェア。
食券制で、出来上がると呼ばれて
取りに行くシステム。
☆かにめしいくら丼
いくらは見た目以上にたっぷりのっている。
醤油味のついたかにめしに、いくらとかにが
のっている。
カニは味が濃くて旨みが凝縮されている。
細い足だが満足感が強い。
少しごはんの味付けは塩味が強く感じる。
カニクリームコロッケ(4写真右下)はクリーミーで
外はサクサク。
贅沢を言えばもっとカニ身が入っていてくれると嬉しい。
最初からケチャップがのっていたのだが、
私は何もつけずひそのまま食べたい派なので
できれば自分で自由につけられたらいいのだけど、と思う。
カニグラタン(写真左下)はコロッケ同様カニの味
があまりしないものの、味がよく、おつまみにも○
レモンサワーはプラスチックコップでちょっと飲みにくい。
グラスのほうがやはりおいしいよなぁとは思う。
セルフだし自由な雰囲気があって気楽さのあるお店です。
カウンター席もあるので、一人入店も気軽そう。