モニタープラザさんで応募していた
雪印北海道100さけるチーズがおためしできることになり
商品が届きました。
プレーンとスモーク味と7月の新商品であるとうがらし味の3品を
いただきました。
実はさけるチーズは初めてなんです。
本当にさきいかのようにすっとさけるんですね~
感動
そのまま食べてももちろんおいしいですが、
簡単な料理を作ってみました。
とうがらし味を使って、
きゅうりとちくわの簡単マヨポンあえ
とうがらしがピリッとしてアクセントになっています。
ビールがすすみましたわ
こちらはプレーンを使って
りんごのドレッシングあえ
裂いたプレーンチーズと拍子木切りしたりんごを
市販のフレンチドレッシングであえただけです。
りんごとチーズってとっても合うんです。
これはこれでおいしかったですが、
ドレッシングなしでもシンプルでよかったかも
こちらはワインが合いそうです。
おいしいものをおためしさせていただいて
雪印乳業株式会社 さん、モニタープラザさんありがとうございました。
『雪印北海道100さけるチーズ』ファンブロガーサイトに参加中