今日のランチです。
めんつゆを使うので簡単にできます。
ほうれん草とベーコンって合いますね。
めん類といえど、しっかり野菜を食べたいので
今日は二人分でたっぷり1束使いました。
しめじもあれば加えますが今日はなしです。
<二人分>
スパゲティ 適宜
ほうれん草 1束
ベーコン 4枚
にんにく 2かけ
油(うちはトーメンデバイスの優待品の日清ヘルシー油) 適宜
めんつゆ(うちは3倍濃縮) 適宜
スパゲティをゆでる。
にんにくのみじん切りを油で炒める。
ベーコン投入、ざくぎりほうれん草を投入。
しんなりしたらめんつゆで味付け(くれぐれも入れすぎには注意)
仕上げに黒コショウをたっぷりかける(鷹のつめでもおいしいと思う)
スパゲティをあえて皿に盛る。