今日のランチです。



めんつゆを使うので簡単にできます。

ほうれん草とベーコンって合いますね。

めん類といえど、しっかり野菜を食べたいので

今日は二人分でたっぷり1束使いました。

しめじもあれば加えますが今日はなしです。


<二人分>

スパゲティ 適宜

ほうれん草 1束

ベーコン 4枚

にんにく 2かけ

油(うちはトーメンデバイスの優待品の日清ヘルシー油) 適宜

めんつゆ(うちは3倍濃縮) 適宜


スパゲティをゆでる。

にんにくのみじん切りを油で炒める。

ベーコン投入、ざくぎりほうれん草を投入。

しんなりしたらめんつゆで味付け(くれぐれも入れすぎには注意)

仕上げに黒コショウをたっぷりかける(鷹のつめでもおいしいと思う)

スパゲティをあえて皿に盛る。