2015年 テーブルウェア・フェスティバル 第一報☆ | Living with food +

Living with food +

まいにちのごはん、まいにちのテーブル。
季節の野菜、花。
ステキなモノ、コト、ヒト、フォト、コトバ。


来年2月のテーブルウェア フェスティバル 2015 (→★★)


塩貝 起志子 先生のシーズナルテーブルコーディネートレッスン、来年のテーブルウェア•フェスティバルの第一版チラシで、解説を伺っています。
{28C52D0B-FEA7-4DD8-BC1A-3C1CD883F7DC:01}
ポスターのスタイリングは塩貝先生のコーディネート。

メインのお皿は清水焼。
大きなグラスはモーゼル (Moser のOptic 30140)
小さな色グラスは
サンルイ(Saint Louis のAMADEUS) 
クロスはフランスのブランド。


メイン企画は京焼•清水焼
今年のメイン企画展示は和食器。
メインは清水焼で20テーブルくらいあるそう
{50858A4E-5F20-4278-9697-8ED884E807F3:01}

2nd展示の企画テーマはパーティ★
洋食器とガラスを合わせて、日本初展示もたくさんあるそうです。
テーブルウェアだけでなく、今年もテーブルコーディネートの作品応募はたくさんあったそう☆
去年初めて行ったこのフェスティバルで、ステキだなぁと憧れたテーブルの多くが塩貝 起志子 先生のテーブル。
それが先生のレッスンを受けるきっかけ。
こうして、ポスターの表紙のコーディネートの裏話を先生から直接伺ってるのが、夢みたいです♡
去年とはまた別の気づきもありそうで、
今からとても楽しみです♪


イベント情報)
テーブルウェア•フェスティバル
2015/2/1~2/9
東京ドーム
サロンセミナーは事前予約先着順、私の習っている塩貝 起志子 先生の会場解説も。
去年は考えているうちに、満席になってしまったので、気になるものはお早めに☆