いつもご訪問ありがとうございます☆
Studio トキハナテ・ローフードマイスター東海校の河合佐好子です。

お久しぶりになってしまいました

今日は春分。
西洋占星術では1年の始まり。
元旦です(^-^)
すがすがしい1年の始まりの日でしたね。
私もますます気を引き締めて過ごしたいと思います。

さて、春分を機会に、
Studioトキハナテのメルマガを発刊したいと思います


Studio トキハナテ メルマガ登録

こちらからご登録くださいませ。
▽ ▽ ▽
http://mail.os7.biz/m/zXB3




ロー&リヴィングフードについて、
Sayokoが参加した講演会や出会った情報のシェアはもちろん、
健康オタクな情報、
あまりネットには書けないことやキャンペーン情報、
イベントの先行お知らせ
レシピもあるかも♪


ぜひご登録くださいね!


さて、本題です。

リクエストを受けまして・・・

*******

Raw ロールケーキ講座 開催します。

******

焼かないで酵素が生きたまま作る
みんなが驚く!
Rawロールケーキの講座を開講いたします。

年末に作りましたこんな感じ。ちょっと写真が暗いですが。


暗くてわかりにくいですねー


準備でいろいろ試作をしています。

これはCOYOクリーム。
材料変えたら茶色くなっちゃった。



こちらも材料変えて、ちょっと違う食感でお腹にどっしり来ます。
ローカカオのガナッシュがぜいたく。
私のお気に入りのローガナッシュ。
作るとすぐになくなってしまいます・・・(^-^;

といろいろ作ってみておりますが、
当日は白いロールケーキを作ります♪



焼かないで
乳製品も、小麦も米粉も、穀物を一切使わないで
白砂糖も使わないで作る
みんなが驚くロールケーキ

「え?本当に焼いてないの???」

何回も確認したくなっちゃうロールケーキです。
作ってみませんか?

ご案内が直前になってしまいましたが、ぜひご参加くださいね!
生地を乾かす時間があるので
ローランチ付きです♪

******

日時 : 3月23日(水) 11:00~14:00

☆生地を乾かす間にRawランチをお出しします

内容 :
・ウェルカムドリンク
・Raw ロールケーキデモ&実習&試食
・ローランチ

参加費 : 6000円

定員 
: 6名 あと4名

参加条件:
ローフードマイスター準1級講座修了
もしくは同等の知識とスキルをお持ちの方。
不明な場合はご相談くださいませ。

会場 : Studioトキハナテ 
(三重県桑名市 益生駅から徒歩15分
名古屋から急行で20分の桑名駅までお迎えあり)


【お問い合わせ&お申し込み】

こちらのフォームに記入して送信してください。

ご希望の講座名と日付とご記入ください。
▽ ▽ ▽
http://form.os7.biz/f/3b46cd4e/


お待ちしております。
ありがとうございます☆


***

さて、今日の春分後の新月には
特別に力があるのをご存知ですか?

「新月の願い」と言うのを聞いたことがあるかと思います。

春分後の新月、今年は4月7日(木)には
自分のなりたい姿、ほしいもの、行きたいところの写真や絵、言葉を
好きなだけコラージュしてドリームマップを作るといいんですよ!
とーってもパワフルなんです。

その証拠が4年前のこの記事。
▽ ▽ ▽
http://ameblo.jp/living-beauty-mie/entry-11287905022.html

前日に貼った写真の場所に
次の日にさっそく誘われた・・・と言う
ドリームマップのパワーを実感する出来事でした

やらない理由はありませんね!
ぜひ今から準備してくださいね。

Studioトキハナテでも
「一緒に新月のドリーム・コラージュ創ろう会」を企画します。
4月7日(木)夜に新月なので、
4月8日(金)11:00~ 人数が集まったら開催します。
(新月から48時間以内が有効なのです☆)

新月なので、ジュースデトックスも一緒にいかがですか?
1日分(1.5ℓ)のジュースを絞って
余ったら+甘酒でお持ち帰り、と言う
「新月のジュースデトックス&ドリーム・コラージュ」のイベント。
ご興味ある人お知らせくださいね

こちらの本をご参考まで。
▽ ▽ ▽
[魂の願い]新月のソウルメイキング/徳間書店
¥3,024
Amazon.co.jp

こちらの方が詳しく書いてくださってますので記事をお借りします☆
(ありがとうございます☆)
▽ ▽ ▽
http://www.venus-create.jp/diary/data1/100408-162302.html




ありがとうございます


Sayoko





お申し込み受付中です



ローフードを始めるなら、
基礎の理論と調理の基礎を一気に学べて
生活に活かせる基礎講座が一番のお勧め!

ローフードマイスター2級講座からどうぞ


① 4月17日(日)に一日集中講座開催

その他の日程もお問い合わせ、お待ちしております!

http://ameblo.jp/living-beauty-mie/entry-12117628736.html


【ローフードマイスター東海校へのお問い合わせ&お申し込み】


こちらへどうぞ

こちらのフォームに記入して送信してください。
ご希望の講座名と日付とご記入ください。

http://form.os7.biz/f/3b46cd4e/



~ご案内~


基礎が終わったらレパートリーを増やそう!
準1級講座を開講します。 随時開催。

http://ameblo.jp/living-beauty-mie/entry-12118294910.html


・・・今後ご案内予定の講座たち・・・

☆ロースイーツ講座を開講します☆
3/23(水) ローロールケーキ講座 【桑名】
3/28(月)&4/3(日)  桜のローケーキ講座 【桑名】

☆特別講師*ローパティシエのスイーツ講座☆
5/1(日) YoupiYoupi有美さんロースイーツ講座 【亀山・予定】

☆発酵食講座を開講します☆
① 3/30(水) & 4/2(土) 醬とCOYO講座 (お持ち帰り付) 【桑名】
② 4/3(日) & 4/5(火) & ポン酢と紅茶キノコ講座 (お持ち帰り付) 【桑名】

☆特別講師*野草を摘んで作るローお味噌講座☆
4/21(木) 野草のお味噌&松ジュース講座 with E&W酵素研究所 【桑名・予定】

☆新月のジュースクレンズ&ドリーム・コラージュの会
4月8日(金)11:00~

最新スケジュールはこちらをどうぞ

HPのスケジュールのページ


講座の様子はこちらのFBページで見られます♪

https://www.facebook.com/studiotokihanate


お問い合わせはこちらにどうぞ
▼ ▼ ▼
こちらのフォームに記入して送信してください。
【ご希望の講座名】もしくは【問い合わせ】とご記入ください。

http://form.os7.biz/f/3b46cd4e/ 



クリックしてくださったら嬉しいです