ロー&リヴィングフードでココロとカラダをトキハナテ☆

JLBAグローバル認定校 
ローフードマイスター東海校 河合佐好子(Sayoko)のブログ
初心者から上級者まで広くロー&リヴィングフードをお伝えしております。
三重県桑名市を中心に教室開催☆ 出張もしております。

ローフードマイスターSayokoのブログに
お越しいただきありがとうございます。

【☆ローフードスクール ご案内☆】
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 電話 080-6928-1151
 HPはこちら→◇◇◇
【日本リビングビューティー協会 グローバル認定校】

体調改善に生かせるローフードの知識を
初心者の方にもわかりやすくお伝えします。
三重県全域を中心に
名古屋・愛知・静岡・岐阜・滋賀・奈良・京都・和歌山の方にも
受講いただいてます。
海外も含めて出張講座も行っております。




NEW !
テーマ:

◇ローシェフ 田中小百合さんと過ごす 、
「聖なる土地」バリ島ウブドで
ローフードとヨガに満たされる5日間◇

 



~Sayuri’s Raw Food Retreat in Bali 2017 by Studioトキハナテ~

参加者募集開始します!


日時:2017年2月18日(土)~24日(金) (5泊7日)

「願いが叶うところ」と言われる バリ島ウブド。

 



ヨガの聖地でもあり、

ローフードも盛んで、

ローフードカフェもたくさん。

ローフードの食材もふんだんにあります

 

△ ローフードレストラン、ファイブエレメントでのディナー付☆

「宇宙とシンクロして生きる」

ローシェフSayuri Tanakaとともに、

ローフードとヨガ三昧で過ごす5日間。

植物の命あふれるローフードのエナジーと、

ウブドの聖なる空気に内も外も満たされて、

宇宙とのシンクロが始まりますよ☆

 

FBイベントページでは随時情報を更新していきます♪

https://www.facebook.com/events/537259256463621/

◇◇◇

1)日程:2017年2月18日(土)~24日(金) 
中部国際空港 発着(5泊7日)
*リトリート日程:2月19日(日)~23日(木)

2)会場住所:Sayuri Healing Food, in Ubud 
(10月にオープンする新カフェです☆)
Jl. Sukma No. 2, Ubud, Bali Indonesia

 



http://sayurihealingfood.com/
https://www.facebook.com/Sayuri-Healing-Food-136807989695951

3)宿泊先:Sens hotel & spa (小百合さんのカフェのすぐ隣。とても便利です♪)
http://www.senshotelsresorts.com/

4)料金: 
5泊7日・リトリート代、宿泊費、航空券込み 225,000円(中部国際空港発着・2名1室シェア)
(※一人部屋ご希望の方252,500円) 

5泊7日・リトリート代のみ 125,000円(航空券・宿泊先別途)

*ホテル宿泊のみ、別空港からの発着とホテルのセット、延泊などのご希望はご相談ください。
*お支払いはお振込みのみで受け付けます。詳細はお申し込み後にお知らせいたします。その他の方法をご希望の場合はご相談くださいませ。

5)リトリート料金に含まれる内容 
(※一部食事代別途のものもあります):

・ローフードクラス・講義4回
・朝ヨガ・チャンティング・瞑想クラス4回
・ローフードリトリート 修了書
・人気ローカフェめぐり(※食事代別途)
・人気のローフードカフェでのディナー(※食事代別途)
・ファイブエレメンツ(https://www.facebook.com/Fivelements.PuriAhimsa/)での

浄化の儀式  

  —アグニホートラー&グルメロー3コースディナー&キッチン見学
・ビッグツリーファームのローチョコレート工場見学
・リトリートの実技で使うレシピブック
・課外活動時をのぞいた全てのグルメローフードの食事

 

▽ ファイブエレメンツでのローディナーもあります!

 

 


☆オプション:ヒーリングスポット巡り、スパなどオプションでアレンジ可能 (料金別途)

6)日程&フライトスケジュール 
(中部国際空港発着の場合 途中乗り換えあり)

2/18 名古屋09:30→バリ22:40 着後、送迎車にてホテルへ
2/19 朝09:30−10:30ジュースとフルーツ&オープニングサークルでリトリート開始。
2/23 ディナーをもってリトリート終了 出発までお部屋利用可。送迎車にて空港へ
2/24 バリ01:25→名古屋12:30

7)最小催行人数:7名

8)リトリート定員:16名

※申込順に航空券およびホテルの手配をしていきます。
満席になり次第手配を終了させていただきますので、
お早めにお申し込みくださいますようお願い申し上げます

9)お申し込み・お問合せはこちらのフォームでどうぞ。
▽ ▽ ▽
http://form.os7.biz/f/56d03519/

10)ホテルを各自で手配される方へ:

カフェ近くのホテルの情報はこちら:
http://balirawchef.com/ja/cafe/

カフェと,近くの宿泊先の地図:
https://www.dropbox.com/s/6g8e5v3hgwd8pwz/SHF%20map-handwrite.pdf?dl=0

<補足>
会場のセンス ホテル アンド スパ カンファレンス ウブド タウン センターは、さゆりさんの新カフェ・ヒーリングフードの近くの宿(徒歩1分)
http://www.senshotelsresorts.com/

リトリート会場となるカフェの真となりです、
値段はまあまあするので、お2人でのお部屋シェアーお勧めです。

その他のカフェ近くの安めの宿は以下です。
(徒歩5分)
・テベサヤ ホームステイ 
・デサク プトゥ プテラ ヒドゥン
・Aji Lodge Bungalow
・Bali Sila Tebesaya Apartment
・ポンドック クトゥフ ゲスト ハウズィズ

 



お気軽にお問い合わせお待ちしております☆

こちらのフォームでどうぞ。
▽ ▽ ▽
http://form.os7.biz/f/56d03519/
 

主催:
ローフードマイスター東海校 Studio トキハナテ
河合 佐好子 (Sayoko Kawai)

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テーマ:

いつもご訪問ありがとうございます。
Studio トキハナテ・ローフードマイスター東海校の河合佐好子です。
 

こちらの更新は遅れがちですが

講座開講の様子はこちらのFBページでご案内しておりますので
どうぞご覧くださいね!
https://www.facebook.com/studiotokihanate/

これからもいろんな講座を開講していきます。
そのご案内も上記のFBページでご案内しております。
 

◇◇◇


ローフードパティシエ2級コースを開催します。


初めての方でも、

 

・消化にやさしくおなかがもたれない
 

・身体が満足するから中毒的な「止まらない」感がない
 

・食べても太りにくい
 

・素材の味が生きていてびっくりするおいしさ
 

・体も心もやさしい幸福感で満たされる

と実感していただけるロースイーツ。


ローフードパティシエコースは

・乳製品、ゼラチン、卵などの動物性不使用


・小麦粉、米粉など穀物不使用
 

・白砂糖などの精製品不使用
 

・未発酵の大豆、豆乳不使用
 

・加熱しないので酵素が生きている

とアレルギー源も少なく、
いいこといっぱいの
ヘルシーなロースイーツの基礎を一気に学び
とことん作る講座です。


お仕事にしなくても
ご自分のためだけに学ばれる方も多いのがこの講座。

まだまだロースイーツを購入できるお店は少数。
そして購入すると高いのも事実。
材料費と手間がかかるのでこれはしかたがない。

 

でも自分で作れるようになれば
好きな時に好きなだけ作って食べられる♪
凍らせておいたりして、長持ちもします。

珍しい食材の扱いや気を付けるところなど
一通り基礎を学べば
あとはレシピ本を見ても簡単、
自分でどんどん応用していけます。

もともとスイーツ大好き、
でも砂糖は避けたくて自称ヘルシースイーツ研究家と
心の中で名乗りながら
仕事のストレスから陥りやすい「チョコレートがとまらない症候群」を
ロースイーツで克服した
Sayokoが8年のロースイーツ歴からの学びもお伝えしていきます♪

 


◇ローフードパティシエ2級講座開催 詳細◇

 


<開催日時>

2016年
①9月30日(金) 10:00~19:00 9時間
②10月1日(土) 10:00~19:00 9時間
③10月2日(日)  9:00~18:00 9時間

 

計27時間


*別日をご希望の場合はご相談に応じます。   

<会場>
Studio トキハナテ
(桑名市上野 益生駅から徒歩15分 名古屋駅から20分の桑名駅まで送迎あり)

<内 容> 
・ロースィーツの分類と特徴
・ロースィーツに使用する食材の種類と特徴
・ローケーキの基礎(クラフト・フィリングの種類と組み合わせ方)
・デコレーションのポイント 
・ローアイスクリーム
・ロークッキー
・ローマカロン
・ローパフェ
・ロークレープ
・ロー・ロールケーキ
・ローケーキ
・ローチョコ 

 

その他
ローフードでの作り方を学びます。
あらゆるものをローフードで非加熱で
植物性で栄養たっぷりで作っちゃいます

 

一気に基礎から応用まで一通り学べて、
学んだあとは、他のレシピを見ても簡単に作れちゃう。
自由に応用可能なかなりお得な講座です!

◇◇◇


◇以下の写真は昨年3月・4月・6月・7月・10月

  &今年5月開催のローフードパティシエコースから◇

 

ロークレープ

 

 

△ ロークレープ

 

ロージャーマンチョコケーキ

 

 

 

△ ロージャーマンチョコレートケーキでは
ロースポンジの作り方とバター風クリームを学びます。

 

ロ―ロールケーキ




 

 

 


△ ローロールケーキ (プレートはローチョコドーナツとともに)

 

ローチーズケーキ (ナッツ少な目で作ります)


 

 

△ ローレモンチーズケーキ

 

ローチョコレート、ロークッキー、ローマカロン

 

 

 

 

ローチョコレート、ロークッキー、ローマカロン

 

ロープディング

 

ロープディング

 

ローアップルパイ、ローパンプキンパイ

 

ローアップルパイ、ローパンプキンパイ

 

卒業制作のローパフェ


 

 

 

 


ローパフェ

 

今年から新テキストになり、ミニタルトのデコレーション実習が加わりました。


 

△ミニタルト実習


ぜーんぶ非加熱・白砂糖も小麦粉も乳製品も使ってません。
これら以外にも作ります♪


昨年受講してくださったみなさん。

 


ローフードマイスター名古屋みなと校智美さん
 


ローフードマイスター掛川校 奈保美さん
 

 

△ローフードマイスター1級はもちろん、
米粉インストラクターもお持ちの礼子さん
 


△とても楽しそうな
ローフードマイスター愛知北部校のアキさんと
ローフードマイスター西尾校のさとみさん

 

かえるはうすの佳代さんと 上級講座ほぼ全修了の友美さん。

 

かえるはうすさんは9月より

ロースイーツ&ヴェジスイーツのお店として

リニューアルオープン☆

 

 

★ローフードパティシエコース2級を受講できる方は

日本リビングビューティー協会認定 ローフードマイスター1級講座を受講修了された方、もしくは、同等の理論・技術をお持ちの方となっています。
 

☆詳細は日本リビングビューティー協会のHPをご覧ください

http://www.rawfood-kentei.com/category/1424663.html

 

 

講料 ¥108,000 (教材・材料込)

 

 


 

お申し込み・お問い合わせはこちら

↓(「パティシエコース」とご記入ください)

http://form.os7.biz/f/3b46cd4e/
 



お待ちしております!


ありがとうございます


Sayoko
 

 

***
 

 


ローフード基礎講座 お申し込み受付中です

 


ローフードを始めるなら、
基礎の理論と調理の基礎を一気に学べる
ローフードの基礎講座

ローフードマイスター2級講座から

10月8日(土)と10月9日(日)に2日コース

12月5日(月)と12日(月)に2日コース
 

10月23日(日)に一日集中コース

 

開催予定です。


お待ちしております!
詳細はこちらをご参考まで。
▽ ▽ ▽
http://ameblo.jp/living-beauty-mie/entry-12134809339.html


 

 

【ローフードマイスター東海校へのお問い合わせ&お申し込み】


こちらへどうぞ
▽ ▽ ▽
こちらのフォームに記入して送信してください。
ご希望の講座名と日付とご記入ください。
http://form.os7.biz/f/3b46cd4e/
 


 

~ご案内~


☆基礎が終わったらレパートリーを増やそう!
準1級講座10月5日、12日、26日(全部水曜日)開催決定

http://ameblo.jp/living-beauty-mie/entry-12118294910.html
 

 

 

☆1級講座は発酵技術やパーティ開催、カウンセリングを実習します☆

1級講座11月9日(水) 開催決定

 

ロータコスなどパーティメニュー実習

 

パーティ開催の様子

 

 

 

☆今話題の松ジュース&野草のお味噌講座 開催します☆

10月19日(水)開催

F&W研究所の小釣陽代さんを迎えて東員町で開催。

この機会をお見逃しなく!!

ご案内ページ:

http://ameblo.jp/living-beauty-mie/entry-12196643370.html

FBページ:

https://www.facebook.com/events/649381065225926/

 


・・今後開催予定の講座たち・・・


9/25(日) 体験教室 満席御礼

9/28(水) ロースムージー入門講座 @スタートアップくわな (2000円)

10/10(月・祝) ローフード体験ランチ会 入門講座付き (4000円)

10/15(土) ロースイーツ講座(予定 内容企画中) 

10/16(日) クレンズ講座 (予定) @スタートアップくわな (3000円)

10/29(土) 英語で発酵食講座 (予定 内容企画中)

11/16(水) 10:00~12:00 体験教室  (2500円)

 

以降、日時・内容など

ご希望に合わせて開催いたしますので

お問い合わせくださいませ。

(9月より 水・土・日 中心の開講となりました)


最新スケジュールはこちらをどうぞ。

HPのスケジュールのページ

講座の様子はこちらのFBページで見られます♪

https://www.facebook.com/studiotokihanate


お問い合わせはこちらにどうぞ
▼ ▼ ▼
こちらのフォームに記入して送信してください。
【ご希望の講座名と日時】をご記入ください。

http://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

 

ありがとうございます虹ドキドキキラキラ



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いつもご訪問ありがとうございます☆

Studioトキハナテ・ローフードマイスター東海校の河合佐好子です。

 

最近全国規模で話題沸騰中の松ジュース。

ご存知ですか?

▽ ▽ ▽
https://www.facebook.com/groups/1632664583674077/


仕掛け人は三重県明和町の
NPO法人 EandWラボ 酵素と野草研究所の代表である 
小釣陽代さん(はるちゃん)。

そのはるちゃんをお迎えして、
ローフードマイスター東海校 Studio トキハナテと
こどものおやつ農園のよっしぃ主催で開催の
日本のこころ松の底力の講座と
松と野草で作るRawお味噌作りWSのご案内です。

東員町で開催します。
北勢地域のお近くの方、
愛知・岐阜・滋賀など、県外の方も
タイミングが合いましたら、
ぜひいらしてくださいませ。

 



◇◇◇日本のこころ 松の底力講座◇◇◇

受けると誰でも松の魅力にはまると言う
松ジュースのワークショップは
このあたりでは4月の開催に続き2回目で
受けたかった!と言う方多数。
ぜひ、この機会にお越しくださいね!

◇◇◇新企画*松ジュースで作る松と野草のRawお味噌 WS◇◇◇ 

加熱しない、蒸し大豆も使わない超簡単なお味噌作りに使 うワイルドフラワー:野草をフィールドワークで一緒に摘 みながら覚えていただけます^ ^ 今回はさらに松の力も入れてパワーアップ!この時に しか作れないお味噌になりますよ☆

今回は東員のこどものおやつ農園
自然いっぱいの畑で安心な野草を自分で摘んで
松のエキスも入れてお味噌を作ります。

三重県外でも大人気の2講座です。
タイミイングの合う方、ぜひいらしてくださいませ。
お待ちしております(^-^)

 

 



****詳細****

<開催日時>  10月19日 (水) 

A 日本のこころ 松の底力講座
10:30~12:00 
*松ジュースのロースムージー付き
5000円

B 自然の菜食ごはんランチ (ベジ対応)
*定員20名。ご希望の方はご予約ください。
12:15~13:15
*よっしぃの羽釜の炊き込みごはんとお味噌汁(予定)
*Sayokoのサラダとローお惣菜(予定)
1500円 (午前・午後通し参加の方は1000円)

C 松とワイルドフラワーの菌を育むRawお味噌のワー クショップ
13:30~15:00
*ロースイーツ付き
7000円

大人気講座の2部構成となってる盛りだくさんな一日です

***

会場:
東員町役場内の西側にある「大豆加工センター」 
https://goo.gl/maps/NJ5CSAAcxv92

・駐車場はあります。
・電車で来られる場合は、桑名駅でいったん降りて、徒歩 1分の西桑名駅で三岐鉄道北勢線に乗り換え、阿下喜方面 行に乗って東員駅(8駅・27分)で下車、徒歩8分、も しくは無料循環コミュニティバスあり。
・迷った時の緊急対応:080-1454ー7253(よ っしぃ)

定員:20名

◇◇◇

 


【お申し込み】

お申し込みはこちらのフォームにて
ご参加希望の講座(ランチも)の番号にチェックを入れて
必要事項をご記入の上送信くださいませ。
▽ ▽ ▽

http://form.os7.biz/f/36edca48/

 

*折り返しお振込みのご案内をさせていただきます。
お振込みの確認ができましたら受付完了とさせていただき
材料をご用意させていただきますので
よろしくお願いいたします。

<持ち物・服装>
午後:土の上を歩きやすい靴、外で歩けるような服装や日 よけ・虫よけ・包丁・まな板・エプロン(電車で来られる 方でもってくるのが難しいものがある場合はご相談くださ いませ)

共通:タオル、筆記用具、お味噌などを持って帰る袋 ( 容器はこちらでご用意します)

※キャンセル規約 :
4日前(10/15)までは全額、3日前(10/ 16)~前日は50%の諸経費を差し引いた額を返金、当日 (10/ 19) 午前0時を過ぎたキャンセルはいずれも返金できませんのでご了承く ださいませ。払い戻しの際の手数料も差し引かせていただ きますのでご了承くださいませ。

***講師紹介***

NPO法人 E&Wラボ 酵素と野草研究所 

代表 小釣陽代 

 



39歳 13年前父親のガンをきっかけに野草に出会い、9年前自 身の死産から産後鬱を野草で克服し、野草と昔ながらの発 酵を合わせて発信し始め、周りの子どもたちの花粉症やア レルギーが楽になっていく。その後離婚を機に10年間の 野草生活の経験から2014.9月本格的にNPO法人E &Wラボ 野草と酵素研究所を設立。
”楽しく自然と共に生かし合う豊かな地球のために”を理 念とし、認定講座「人生変わる!野草マイスター」「錬” 菌”術!発酵マイスター」を発信することで人も野草もそ れぞれ価値を認め合う共存共生の社会を目指し、自然・食 ・身体の環境を豊かにすることを目指していきます。

小釣陽代さんのブログから。
「松できれいな肌になる!」
http://ameblo.jp/ ichigo-ichie-puti/ entry-12065993022.html

***

 

FBのイベントページでは随時情報を追加していきます♪

https://www.facebook.com/events/649381065225926/


お申し込みお待ちしております。

ありがとうございます☆

主催:
こどものおやつ農園 (よっしぃ)
ローフードマイスター東海校 Studioトキハナテ  (Sayoko)

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