ロー&リヴィングフードでココロとカラダをトキハナテ☆

JLBAグローバル認定校 
ローフードマイスター東海校 河合佐好子(Sayoko)のブログ
初心者から上級者まで広くロー&リヴィングフードをお伝えしております。
三重県桑名市・名古屋で教室開催☆ 出張もしております。

ローフードマイスターSayokoのブログに
お越しいただきありがとうございます。

【☆ローフードスクール ご案内☆】
 メニュー 一覧
 お問い合わせ先 (24時間受付)
 電話 080-6928-1151
 HPはこちら→◇◇◇
【日本リビングビューティー協会 グローバル認定校】

体調改善に生かせるローフードの知識を
初心者の方にもわかりやすくお伝えします。
三重県全域を中心に
名古屋・愛知・静岡・岐阜・滋賀・奈良・京都・和歌山の方にも
受講いただいてます。
海外も含めて出張講座も行っております。





テーマ:
いつもご訪問ありがとうございます☆
Studioトキハナテ・ローフードマイスター東海校の河合佐好子です。

<和食ローフードコースを開講いたします>

△昨年作った和食ロープレート

***

揚げるなどの加熱調理をせず、
動物性も一切使用せず、
小麦・米などの穀物も使わず
日本の伝統の発酵食をたくさん取り入れて
主に日本の野菜や果物を使うことを意識した
和食ローフードです☆

日本リビングビューティ協会の和食ローフード開発チームが
才能を結集して作ったコース☆

今年も開催いたします。

今回はリクエストに応えて、4日コースで開講いたします。

直前のご案内になりましたが、
一日に長時間費やせない方、ぜひいらしてくださいね。

内容は・・・
・Raw精進うなぎの照り焼き
・Rawちらし寿司
・Rawいなり寿司
・Rawかき揚げ
・Rawすまし汁
などなどのお料理実習をしながら、毎回プレートを作っていきます。

発酵食も実習します。
お味噌を作ってお持ち帰り、べったら漬けなども作ります☆

手軽に作れる和風マリネもありますので、
日々の食卓に活かせますよ(^-^)

日程:
第1回目:7月4日(月) 9:00~16:00
第2回目:7月9日(土) 9:00~16:00
第3回目:7月19日(火) 9:00~16:00
第4回目:7月29日(金) 9:00~16:00

☆最終日にはパーティ開催もあります。

会場:
三重県桑名市 Studioトキハナテ

*受講条件があります。
ローフードマイスター1級修了程度の方が対象です。
不明な方はお問い合わせくださいませ。

お申し込み&お問い合わせ、お待ちしております。
ありがとうございます☆















こんなお料理実習をします♪

お待ちしております。

ありがとうございます☆

Sayoko




お申し込み受付中です


ローフードを始めるなら、
基礎の理論と調理の基礎を一気に学べる
ローフードマイスター2級講座から


2日コース
7月3日(日)と7月9日(土) *別日振替可能

4日コース
7月1日(金)、7日(木)、15日(金)、28日(木)

一日集中講座開催
7月30日(土)

開催予定。

お待ちしております!
http://ameblo.jp/living-beauty-mie/entry-12160051430.html


【ローフードマイスター東海校へのお問い合わせ&お申し込み】


こちらへどうぞ

こちらのフォームに記入して送信してください。
ご希望の講座名と日付とご記入ください。

http://form.os7.biz/f/3b46cd4e/



~ご案内~


基礎が終わったらレパートリーを増やそう!
準1級講座を開講します。随時開催。

http://ameblo.jp/living-beauty-mie/entry-12118294910.html


最新スケジュールはこちらをどうぞ

HPのスケジュールのページ


講座の様子はこちらのFBページで見られます♪

https://www.facebook.com/studiotokihanate


お問い合わせはこちらにどうぞ
▼ ▼ ▼
こちらのフォームに記入して送信してください。
【ご希望の講座名】もしくは【問い合わせ】とご記入ください。

http://form.os7.biz/f/3b46cd4e/ 



クリックしてくださったら嬉しいです



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
いつもご訪問ありがとうございます☆
Studioトキハナテ・ローフードマイスター東海校の河合佐好子です。

すっかりブログをご無沙汰しておりました。。。

その間に満月やら夏至やら天でも地でもいろんなことがあり、
講座も開催し、いろんな体験をさせていただきました。
また機会があったらシェアします。

講座の様子はこちらにアップしておりますので
よかったらご覧くださいね!
イベントのご案内もこちらに早目にあげています。
▽ ▽ ▽
https://www.facebook.com/studiotokihanate/


***

以前からこちらでもご案内している
6月26日の万能酵母液のシェア会byよっしぃ
明日に迫りました!
まだ少しお席がありますので
ピンと来たらお越しくださいね。


よっしぃのシェア会は
よっしぃオリジナルの菌活のお話も満載。
ローフードを修めるみなさんは元々意識が高く
健康や環境に関する知識も豊富ですが、
よっしぃのいろんな経験から来る知識に
みなさん、ほーっと感心しながら
写メもパシャパシャ撮りながら
熱心に聞き入られます。

よっしぃ厳選の素材を集めた万能酵母液キットもついてます♪

さらに、
Sayokoの万能酵母液入りロースムージーと
万能酵母液100%で、
よっしぃ手づくりの3年梅干しを入れて炊いた
ご飯で、特選のお塩で結ぶ塩むすびもあります(^-^)

お待ちしております♪



◇◇◇詳細◇◇◇

日時:2016年6月26日(日)10:00~12:00

参加費:3000円
(講師料・ロースムージーと軽いランチ・万能酵母液作成キット代込)

定員:8名

会場:ローフードマイスター東海校 Studioトキハナテ
三重県桑名市 

*詳細はお申し込みの方にお伝えいたします。
*お車の方には駐車スペースをご案内いたします。

内容:
・万能酵母液入りロースムージー
・万能酵母液の作り方・使い方・注意点など by よっしー
・万能酵母液入り塩おむすびで軽いランチタイム

お申し込み:
こちらのフォームに記入して送信してください。
▽ ▽ ▽
お待ちしております♪

ありがとうございます☆

***


同日15時からローフードの体験教室も開催いたします。
こちらもピンと来たらお越しくださいませ♪


◇◇◇詳細◇◇◇

日時:2016年6月26日(日)15:00~17:00

参加費:2500円

会場:桑名のStudioトキハナテ
お申し込みの方にご連絡いたします。

内容は
1)スムージー試作&試飲(デモ)
2)ローフード入門
3)体調チェック
4)ロースイーツ試食
5)ローフードマイスター講座のご案内

お待ちしております!

お申し込みはこちらからどうぞ。
▽ ▽ ▽

http://form.os7.biz/f/3b46cd4e/


ありがとうございます

Sayoko




お申し込み受付中です


ローフードを始めるなら、
基礎の理論と調理の基礎を一気に学べる
ローフードマイスター2級講座から


2日コース
5月22日(日)と6月4日(土) *別日振替可能
6月12日(日)と19日(日)

一日集中講座開催
6月26日(日)

開催予定。

お待ちしております!
http://ameblo.jp/living-beauty-mie/entry-12160051430.html


【ローフードマイスター東海校へのお問い合わせ&お申し込み】


こちらへどうぞ

こちらのフォームに記入して送信してください。
ご希望の講座名と日付とご記入ください。

http://form.os7.biz/f/3b46cd4e/



~ご案内~


基礎が終わったらレパートリーを増やそう!
準1級講座を開講します。随時開催。

http://ameblo.jp/living-beauty-mie/entry-12118294910.html


・・・今後ご案内予定の講座たち・・・

ローフードパティシエコース (4日間) 5/20から 【桑名】

ロースイーツ講座を開講します☆
6/10(金) 11(土) ローロールケーキ講座 【桑名】

万能酵母液のシェア会 by よっしぃ 【桑名】

わらっぱの池添さんの種のお話会 【東員町
うきさとの宇宙人、池添友一さん。
わらっぱ教室の講師としてもおなじみですね。
なかなかこちらに来られる機会がないので、

三重県北部の方、ぜひこの貴重な機会に
池添さんのふかーいお話を聴きにいらしてくださいね!
会うだけで癒されちゃう人ですよ
詳細はこちらでどうぞ。
https://www.facebook.com/events/1046714702088202/

最新スケジュールはこちらをどうぞ

HPのスケジュールのページ


講座の様子はこちらのFBページで見られます♪

https://www.facebook.com/studiotokihanate


お問い合わせはこちらにどうぞ
▼ ▼ ▼
こちらのフォームに記入して送信してください。
【ご希望の講座名】もしくは【問い合わせ】とご記入ください。

http://form.os7.biz/f/3b46cd4e/ 



クリックしてくださったら嬉しいです



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
いつもご訪問ありがとうございます☆
Studioトキハナテ・ローフードマイスター東海校の河合佐好子です。

今週末に迫ってきました!
まだまだ参加者募集中です(^-^)
ぜひお越しくださいませ。

よっしぃの自然なおやつと
私のRawスイーツもありますよ☆
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=962795803837438&set=gm.503837383141393&type=3&theater

△よっしぃが自家焙煎&石うすでひいたきな粉できな粉餅を作ってくれます♪

私はこんなマンゴーはじめ南国フルーツロールをお出しする予定。


△こちらは先日のRawロールケーキ講座の参加者様の作品ですが(*^^*)


ぜひいらしてくださいね!

***

6月18日(土) 午後
先日ご案内した池添さんの種のお話会に引き続き
アメリカ・イサカ在住の友人、
たまたま帰国するタイミングでChieko&Kurt Pipa夫妻による
エコビレッジ・イサカのお話会を開催できることになりました☆

午前に引き続き、午後も通して
ともに生きる、持続可能な社会について
考える機会になればいいな、と思っています


◇エコビレッジとは・・・

お互いに助け合いながら、ともに生きるコミュニティの一つの形態です。
特にサスティナブル(Sustainable 「持続可能な」)な社会を目指すという
価値観を共有する人たちが集まるものを指します。

アメリカの東海岸、NY州のイサカのエコビレッジは
世界でも最も成功しているエコビレッジ・コミュニティとして
知られています。


KurtとChieko夫妻が主催する
さすてな・ライフ・クラブのイサカの説明ページ。
http://www.sustenalifeclub.com/p/blog-page_18.html


KurtとChiekoさんと私。
東京のLa Table du Primeurさんで。


◇◇◇

私の周りにもこんな夢を話す人が増えています。

「自然と共存しながら、
気の合う人たちがお互いに助け合って暮らす
気持ちの良いコミュニティを作りたい!!」

私自身もひそかにそんな夢をもつ一人。

イサカに暮らすKurt&Chieko Pipa夫妻は
実際にそれが実現しているエコビレッジに暮らしています。

エコビレッジに住むことは素晴らしい!と言います。
それでも、すべてが簡単なことばかりではなくて
難しいこともあると言います。

サスティナブルな暮らしとは?

エコビレッジに暮らすと言うことは
何が可能で
何が難しくて
何が必要なの?

写真や動画もたくさん用意してもらいます。
質問も時間のゆるす限り答えていただけます(^-^)

「持続可能な暮らしの実例として知られている
コウハウシング・コミュニティー、イサカ。
そこでのエコライフへの挑戦・メリット・楽しさ...etc.
についてお話しします。」


◇◇◇ 詳細 ◇◇◇

日時:2016年6月18日(土)

14:00~15:30 
Pipa夫妻のエコビレッジ・イサカのお話 

15:30~16:30 
Sayokoとよっしぃの自然なおやつで懇親会

会場:
東員町役場内の西側にある「大豆加工センター」 

参加費:3500円 
(夫妻の交通費&宿泊代カンパ&おやつ代)
*事前お振込みをお願いいたします。(ゆうちょ・三菱東京UFJ)
*当日お支払いの場合はお釣りのないようにお願いいたします。

☆通し割引があります☆
午前中の「種のお話」の参加者は両方通し参加で7000円
「池添さんの種のお話会」のページはこちら。
定員:20名

お申し込み:こちらのフォームでお願いいたします。

***

講師紹介:

Kurt Pipa&Chieko Pipa夫妻

NY州イサカ在住7年目。

自らのエコビレッジでの経験を活かし、
・サスティナビリティツアー
・高校生のためのサステナビリティーリーダーシッププログラム
など、サスティナブルな生活を提案する
様々な活動を行っている。

夫妻の主宰する
さすてな・ライフ・クラブ Sustena Life Club
のリンク。

EcoVillage at Ithaca のリンク(英語)。

***

ともに生きる持続可能なライフスタイル
について興味のある方、
ぜひいらしてくださいませ。
お待ちしております☆

ニューヨークタイムズに載った、イサカの記事から
KurtとChiekoさんの写真。




***

2年前も、KurtとChiekoさんのお話会を伊賀で開催しました。



伊賀のエコ・コミュニティ
宙の学舎にて。

たくさんの人に来ていただきました。
その時の記事はこちら。
http://ameblo.jp/living-beauty-mie/entry-11746758101.html


FBのイベントページでもご案内をしております。
随時情報を追加していきますので
ぜひご覧くださいませ。
https://www.facebook.com/events/492849400906858/


***

お待ちしております☆
***


ありがとうございます


Sayoko



お申し込み受付中です


ローフードを始めるなら、
基礎の理論と調理の基礎を一気に学べる
ローフードマイスター2級講座から


2日コース
5月22日(日)と6月4日(土) *別日振替可能
6月12日(日)と19日(日)

一日集中講座開催
6月26日(日)

開催予定。

お待ちしております!
http://ameblo.jp/living-beauty-mie/entry-12160051430.html


【ローフードマイスター東海校へのお問い合わせ&お申し込み】


こちらへどうぞ

こちらのフォームに記入して送信してください。
ご希望の講座名と日付とご記入ください。

http://form.os7.biz/f/3b46cd4e/



~ご案内~


基礎が終わったらレパートリーを増やそう!
準1級講座を開講します。随時開催。

http://ameblo.jp/living-beauty-mie/entry-12118294910.html


・・・今後ご案内予定の講座たち・・・

ローフードパティシエコース (4日間) 5/20から 【桑名】

ロースイーツ講座を開講します☆
6/10(金) 11(土) ローロールケーキ講座 【桑名】

万能酵母液のシェア会 by よっしぃ 【桑名】

わらっぱの池添さんの種のお話会 【東員町
うきさとの宇宙人、池添友一さん。
わらっぱ教室の講師としてもおなじみですね。
なかなかこちらに来られる機会がないので、

三重県北部の方、ぜひこの貴重な機会に
池添さんのふかーいお話を聴きにいらしてくださいね!
会うだけで癒されちゃう人ですよ
詳細はこちらでどうぞ。
https://www.facebook.com/events/1046714702088202/

最新スケジュールはこちらをどうぞ

HPのスケジュールのページ


講座の様子はこちらのFBページで見られます♪

https://www.facebook.com/studiotokihanate


お問い合わせはこちらにどうぞ
▼ ▼ ▼
こちらのフォームに記入して送信してください。
【ご希望の講座名】もしくは【問い合わせ】とご記入ください。

http://form.os7.biz/f/3b46cd4e/ 



クリックしてくださったら嬉しいです



いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)