ロー&リヴィングフードでココロとカラダをトキハナテ☆

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いつもご訪問ありがとうございます☆

Studioトキハナテの河合佐好子です。

 

またまたブログ更新です☆

 

今日はこちらに来てから行ったローフードのお店をご紹介。

 

まず最初に行ったのはもちろん

Sayuri Healing Food

 

 

さゆりさんの新しいカフェです。

 

 

△こんな感じの店内。

靴を脱いで入ります(^-^)

 

メニュー。

1Kとあるのがお値段。

1K=だいたい10円くらいで計算するのが目安です。

50Kで500円くらい。

 

 

 

 

 

いただいたものは・・・

 

土曜日限定ファラフェルラップ。

ドラゴンフルーツとズッキーニでできたピンクのラップ。

 

こちらは一日中食べられるブレックファーストラップ。

Raw「たまご」入りです。

 

▽こちらは炊いたキヌア入りのオーシャンボウル。

仲間が注文したので写真だけ撮らせてもらいました♪

 

▽Rawチーズの盛り合わせ。

乳製品不使用でこのおいしさ。

チーズがやめられなくて・・・

と自己紹介でも言っていたヨーロッパの人たちは大喜びです!

 

その他試してないので写真がない・・・

すでに4回行きましたが、まだ通わなければ!

 

飲み物ももちろん

▽グリーンスムージー

スーパーフード入りが多いです☆

 

▽みんな大好きマカ・モカ。

 

▽コンブチャ(紅茶キノコ)もいろいろあります♪

 

朝ならスムージーボウルもいいですね!

△こちらはモリンガミント。

 

△こちらはバリの薬草ジャムースムージー。ウコン味です。

 

そして、こちらはスムージーパルフェのようなボム。

抹茶ボム☆

ホイップも全部乳製品も大豆も不使用です。

見るからにうれしそうですね・・・

この日は食べ過ぎました。

 

 

そして・・・スイーツ☆

 

 

もちろんいろいろありますが、

こちらは米粉マイスター協会理事の陣田靖子先生と

ご一緒した時に食べたケーキ。

手前がドラゴンフルーツとマンゴのチーズケーキ。

奥が人気だと言うバナナクリームパイです♪ 

ケーキはひとつ45Kくらい。

▽陣田靖子先生とさゆりさんと。

 

▽Rawチョコレート

クリスマス限定で作られたチャイ&ラムレーズン

おすすめよ~と言われて買ってみました♪

少しで満足するのがRawスイーツ。

ひとかけで十分です!

95K。大きいです!

 

Sayuri Healing Foodでタグ付けすると

ローチョコレートがもらえますよ♪

 

食べきれません。

お腹が3つくらいほしい感じです(笑)

 

ああ書ききれません。

また今度。

 

 

ありがとうございます虹

 

Sayoko

 

☆~☆~Studioトキハナテのローフード講座のご案内~☆~☆

 

最近ロースイーツが話題になることも多く

ポピュラーになりつつあるローフードラブラブ

嬉しいことですね。

 

ローフードは

・調理法

・背景知識

(摂る時間、摂る順番、摂り方など)

を知ることでより楽しむことのできる食事法です。

ぜひ基礎講座からいらしてくださいねクローバー

 

◇◇◇  現在のローフード講座開講予定 ◇◇◇

 

りんごローフードマイスター2級 (基礎)講座
*2月3月 週末2日コース

第1日目:2/4(土) or 2/12(日)
第2回目:2/5(日) or 3/5(日)

 

りんごローフードマイスター準1級 (応用)講座:

*1月2月 2日コース

第1日目:1/26木) or 2/1(水)

第2日目:2/2(木) or 2/9(木)

 

*3月 3日コース

第1日目:3月4日(土)

第2日目:3月11日(土)

第3日目:3月12日(日)

 

りんごローフードマイスター1級 (上級)講座:

 

*2月6日(月)&7日(月) 2日コース (+パーティ開催)

*3月2日(木) 1日コース (+パーティ開催)

*4月開講予定 (日程未定)

 

チョコ2月ローチョコレッスン

8日、11日、14日予定

後ほどご案内します。

 

上記以外の日程ご希望の場合も承ります。

お気軽にご相談くださいませ。

 

Studioトキハナテ主催&コーディネートのイベント 参加者募集中!

 

2/19~2/23 バリ島リトリート☆ 

リトリートのみのご参加も大歓迎です(^-^)

http://ameblo.jp/living-beauty-mie/entry-12226844887.html

 

3/19&20 米粉マイスター初級講座

http://ameblo.jp/living-beauty-mie/entry-12237020632.html

 

 

ブーケ2お問い合わせ&お申し込みはこちらへどうぞブーケ2

 

こちらのフォームに記入して送信してください。

「講座名」「ご希望の日程」をご記入ください。
▽ ▽ ▽

http://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

 

 

 

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ローフードマイスター東海校 Studioトキハナテの河合佐好子です。

 

今日はオフの日なので

ブログ2回目更新です(^-^)

 

今日でバリ島に来てちょうど10日目。

 

 

バリ島で何をしているのか?と言いますと、

田中小百合さん主宰のバリ島ウブドでの

Raw Chef Training

語学サポート(通訳のような感じ)兼アシスタントとして

研修生のような形で入らせていただいております。

 

△ さゆりさんドキドキ

 

昨年夏にNOCHIYU主宰の今井由香里ちゃんの

北海道での講座開催をお手伝いさせていただいた時に

お誕生日のプレゼントのようにいただいたお話でしたひまわり

 

 

 

 

その時の様子はブログに書いてない(^^; のですが、こちらでどうぞ。

▽ ▽ ▽

https://www.facebook.com/sayuri.tanaka.3956/posts/10153499110201534

https://www.facebook.com/yukari.imai.3557/posts/909828209162384

https://www.facebook.com/sayoko.kawai.9/posts/1031717596935415

https://www.facebook.com/sayoko.kawai.9/posts/1032360183537823

https://www.facebook.com/sayoko.kawai.9/posts/1032951250145383

https://www.facebook.com/sayuri.tanaka.3956/posts/10153506613996534

 

14日間、朝から晩まで

みっちりローフードを作って食べ

ヨガをしてと言うプログラムです。

 

 

△朝ごはんはいつもこんな感じ。

地元のフルーツたっぷりにスーパーフードのトッピング。

コールドプレスジュースやスムージーもあります!

講座実習のもの以外は

専属ローシェフが準備してくれるので

最高に美味しいです☆

 

次回は5月に開催だそうですよクローバー

こちらをどうぞ。

http://balirawchef.com/ja/bali-raw-food-chef-training/

 

参加者は本当に各地から。

アメリカ、イギリス、スイス、スウェーデン、

スペイン、オーストラリア、ポルトガル、

シンガポール、タイ、

その他まだまだあちこちから。

ワールドワイドなさゆりさん。

講義だけではなく、おしゃべりも全部、ずっと英語です。

 

 

今回は日本人の方は少なく、

かつ、みなさん海外在住の方ばかりびっくり

英語サポート必要なさそうでしたけど

その場合はアシスタントメインで、と言うことで

まいりました。

 

3日前から現地入りして

棚や冷蔵庫やVitamixを何台も運び込み

ナッツや種の浸水と乾燥、

スパイスや調理道具を各グループに分けておく

さらに料理の仕込みと

たくさんの人が関わって働いているところに

私もかかわらせていただきました。

 

大きなプログラムを開催する時の準備の仕方と

それでも余裕あるあり方について

そばで学ばせていただいておりますキラキラ

 

素敵な機会をいただきました。

感謝ですキラキラ

 

ありがとうございます虹

 

Sayoko

 

☆~☆~Studioトキハナテのローフード講座のご案内~☆~☆

 

最近ロースイーツが話題になることも多く

ポピュラーになりつつあるローフードラブラブ

嬉しいことですね。

 

ローフードは

・調理法

・背景知識

(摂る時間、摂る順番、摂り方など)

を知ることでより楽しむことのできる食事法です。

ぜひ基礎講座からいらしてくださいねクローバー

 

◇◇◇  現在のローフード講座開講予定 ◇◇◇

 

りんごローフードマイスター2級 (基礎)講座
*2月3月 週末2日コース

第1日目:2/4(土) or 2/12(日)
第2回目:2/5(日) or 3/5(日)

 

りんごローフードマイスター準1級 (応用)講座:

*1月2月 2日コース

第1日目:1/26木) or 2/1(水)

第2日目:2/2(木) or 2/9(木)

 

*3月 3日コース

第1日目:3月4日(土)

第2日目:3月11日(土)

第3日目:3月12日(日)

 

りんごローフードマイスター1級 (上級)講座:

 

*2月6日(月)&7日(月) 2日コース (+パーティ開催)

*3月2日(木) 1日コース (+パーティ開催)

*4月開講予定 (日程未定)

 

チョコ2月ローチョコレッスン

8日、11日、14日予定

後ほどご案内します。

 

上記以外の日程ご希望の場合も承ります。

お気軽にご相談くださいませ。

 

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2/19~2/23 バリ島リトリート☆ 

リトリートのみのご参加も大歓迎です(^-^)

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3/19&20 米粉マイスター初級講座

http://ameblo.jp/living-beauty-mie/entry-12237020632.html

 

 

ブーケ2お問い合わせ&お申し込みはこちらへどうぞブーケ2

 

こちらのフォームに記入して送信してください。

「講座名」「ご希望の日程」をご記入ください。
▽ ▽ ▽

http://form.os7.biz/f/3b46cd4e/

 

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いつもご訪問ありがとうございます☆

ローフードマイスター東海校 Studioトキハナテの河合佐好子です。

 

新年のご挨拶もちゃんとできずに失礼しております!

 

昨年も本当にお世話になりました。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

△昨年末に作ったマコモと麻のしめ縄

 

ブログの方はあまり更新できておりませんが(^^;

FBページの方はなるべくあげるようにしております。

よかったらご覧くださいね!

https://www.facebook.com/studiotokihanate/

 

おかげさまで

昨年1年で、延べ人数で39名の新しい方に

ローフードマイスター講座を受講していただきました。

 

△あの伊勢のヴィーガンカフェSimmeオーナーのマリナさんも

ご参加くださった基礎講座音譜

Simmeさん、雑誌Veggyとのコラボご飯が期間限定であるそうですよ!

 

それ以外にも上級講座に久しぶりに来ていただいた方もいらして

またはそのまま上級講座に進む方もいらして、

さらにアドバンスな専門講座に来てくださった方もいらして

おかげさまで

たくさんの講座を開講できました。

本当にありがとうございます☆

 

ローフードの上級講座のチューターの担当として、

東海初のプロコースの開催にも関われました!

 

素晴らしい発表をされたみなさんキラキラ

 

 

 

2011年に流れから開いた教室が今年で6年目。

 

と言っても、まだまだ動き出したばかりで

ちゃんと形にできてないと言う思いのままずっと来ました。

 

一人で生きているので

すべてを運営しまかなっていくために

休みなく常にフルで動いていることにカラダもココロも疲れてしまって

昨年夏は辞めることも考えました。

でもいろんな方からのお声をいただき

こうして同じ桑名で続けていられるありがたさ。

本当にありがとうございます。

 

せっかく立ち上げたトキハナテも

まだまだ起動してないのですが、

こんな私の状態だからこそ、必要なトキハナテ。

今年こそ立ち上げていきたい。

自分のために作ったものでもあります。

 

数秘では昨年2016年は「9」で完結の年

今年2017年は「1」で始まりの日だと言われています。

 

この世の真実と言うものがあるならば

「今ここ」

を生きることがすべてと言うこと。

過去も未来もない。

 

過去は過ぎ、未来は今から始まる。

 

だから私たちはいつも未来を作っているのです。

 

と言うことをいつも学んできたのに、

どうしても「枠」から出られない。

 

それはサーカスの象が足の鎖を外しても逃げ出さないとか

籠の中の鳥は籠を開けても飛んでいかないと言うのと

同じ。

 

日本を一歩出れば

私たちが受けてきた教育や

親や周りの人から言われてきたことが

どんなに偏っているかがよくわかる。

「当たり前」はなく、「常識」もない。

 

教師時代

「常識」の英訳は何か?とアメリカ人講師と話していた時。

一般的に”Common Sense”と訳されるけど

Common Senseと言うのは

ドアは押したら開くとか

ものは下に落ちるとか

いわゆる物理世界の共通認識のことであって

よく日本で、「そんなの常識だろ」と使う用法だと

道徳とかモラルの範囲に入るのではないか

ということになって、とても納得したことがあります。

 

そしてその「常識」は人によってちがったりする。

「そんなの常識だ」と言う人は

自分が人にそうするように求めているんだ、と思います。

 

人に何を求めるかは

自分が小さいころから何を求められてきたのかによって決まるのでしょうね。

そして自分もそれに縛られて生きている・・・

 

そんな人が多い気がする、日本人。

私もかなりそう感じる一人です。

 

だからトキハナテ。

いよいよ始動していきたい今年です

酉年でもありますし天使の羽

 

そのためにできること。

 

ひとつは

トキハナたれた人たちと過ごしていくのがいいですね!

 

トキハナたれた人とは・・・

 

・自由に制限なく生きる

・自分を大切にする

・自分中心に生きる

・流れにのって生きる

・自然の中で生きる

 

そんな人。

 

私が思うその一人が

わらっぱ教室の池添さん。

http://tokimekifarm.blog17.fc2.com/

今年も開催できるかな?

 

そして田中さゆりさん。

http://balirawchef.com/ja/

世界で活躍するローシェフです(^-^)

三重県出身!

 

2月にさゆりさんとのリトリートを開催します!

バリ島のさゆりさんの新しいカフェにて。

http://ameblo.jp/living-beauty-mie/entry-12226844887.html

まだ募集中です☆

 

パワフルなバリ島では

「すべての思いが叶う」と言われています。

バリ島で自由な鳥のようなさゆりさんと過ごす貴重な機会。

ぜひいらしてくださいね!

 

それ以外にもたくさんのトキハナたれた人たちが

私の周りにいます。

ぜひそう言う人たちが増えていきますように。

そしてますます一緒に過ごせますように天使の羽

 

そして、食べ物。

 

私たちは食べた物でできています。

加工品や精製品などの「不自然なもの」を食べていると

私たちは「自然な感覚」をどんどん失ってしまうでしょう。

 

ローフードはそう言う意味ではとてもパワフルです。

生命エネルギーにあふれた食べ物を

そのままいただくのですから。

さゆりさんもよくそういうお話をしますが

私も「栄養」はもとより、

その食べ物がもつ「エネルギー」がとても大事だと感じます。

加熱であっても、どんな人がどんな気持ちで作ったか

で影響されるのだと思います。

佐藤初女さんのおにぎりのように。

ローフードをやっているとそれを感じるようになって行きます。

私の場合は身体が満たされる感覚があるかどうかでわかります。

 

と言うことで、年始からバリ島にいます。

 

朝早い出発だったの、中部国際での日の出を見ながら。

 

先日のパワフルな満月もバリ島で。

 

「思いは何でも叶う」

と言うことは、「思い」に気を付けないといけない、

と言うこと。

それを感じているところです・・・

 

あと1週間の滞在、大切に過ごします☆

 

バリ島はローフード天国です!

ローフードについてもまた書きます(^-^)

 

ありがとうございます虹

 

Sayoko

 

☆~☆~Studioトキハナテのローフード講座のご案内~☆~☆

 

最近ロースイーツが話題になることも多く

ポピュラーになりつつあるローフードラブラブ

嬉しいことですね。

 

ローフードは

・調理法

・背景知識

(摂る時間、摂る順番、摂り方など)

を知ることでより楽しむことのできる食事法です。

ぜひ基礎講座からいらしてくださいねクローバー

 

◇◇◇  現在のローフード講座開講予定 ◇◇◇

 

りんごローフードマイスター2級 (基礎)講座
*2月3月 週末2日コース

第1日目:2/4(土) or 2/12(日)
第2回目:2/5(日) or 3/5(日)

 

りんごローフードマイスター準1級 (応用)講座:

*1月2月 2日コース

第1日目:1/26木) or 2/1(水)

第2日目:2/2(木) or 2/9(木)

 

*3月 3日コース

第1日目:3月4日(土)

第2日目:3月11日(土)

第3日目:3月12日(日)

 

りんごローフードマイスター1級 (上級)講座:

 

*2月6日(月)&7日(月) 2日コース (+パーティ開催)

*3月2日(木) 1日コース (+パーティ開催)

*4月開講予定 (日程未定)

 

チョコ2月ローチョコレッスン

8日、11日、14日予定

後ほどご案内します。

 

上記以外の日程ご希望の場合も承ります。

お気軽にご相談くださいませ。

 

 

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