☆☆☆ローフードマイスター東海校の予定☆☆☆
日本リビングビューティー協会
グローバル認定校
ローフードマイスター東海校
Sayokoのブログに
Sayokoのブログに
ようこそお越しくださいました。
名古屋に発酵王子がやってきました!
早速出かけて行きました☆
発酵王子こと伏木暢顕さん。
こちらのブログをご覧ください
↓
伏木な麹とオラオラ発酵
2年前に三重に来ていただこう!
と声をあげたけれど叶わなかった方。
発酵食に対する情熱と知識は
ピカイチ
唸るものがあります。
私は最終日しか参加できなかったのですが、
行ってみたら
2年前の、三重での講座参加者募集に
声をあげてくださった方が全員集まっていました(^-^)
さすが!
気持ちは変わりないですね
ポン酢と醬を作成。
このひしおが・・・
とってもとっても美味しかったのです♪
今回もとっても楽しみでしたー☆
家に帰って混ぜてます。
2日目はこんな感じ。
すっかり水分が吸われてしまってますが
これでOK!
混ぜた手をなめて
手にすりこんで
手にすりこんで
大事に使ってます♡
ポン酢もさわやかで
まだいただいてませんが
まだいただいてませんが
絶対に美味しいに決まっている!!
料亭では1年間寝かすそうです。
料亭では1年間寝かすそうです。
私も慌てずゆっくりいただこうと思います。
機会があれば皆さんに召し上がっていただく
お料理にも使ってみたいですね
材料もこだわりのものばかり。
経験と知識に裏付けられた
熱い伏木談義。
バッサリ切られるのも小気味よく、
楽しい講座でした(^-^)
発酵への情熱にあおられて
また醸すものが増えてきそう・・・
この世はやっぱり菌、
発酵です
発酵王子・伏木さんの講座にご興味ある方は
こちらをどうぞ。
↓
醸のHP
ありがとうございます
Sayoko