日本リビングビューティー協会 
グローバル認定校
ローフードマイスター東海校 
Sayokoのブログに
ようこそお越しくださいました。

【ローフード スクール案内】
 メニュー 一覧
 お問い合わせ先 (24時間受付)
 080-6928-1151 / sayokokawai@gmail.com
 HPはこちら→◇◇◇

名古屋に発酵王子がやってきました!

早速出かけて行きました☆

発酵王子こと伏木暢顕さん。
こちらのブログをご覧ください

伏木な麹とオラオラ発酵


2年前に三重に来ていただこう!
と声をあげたけれど叶わなかった方。
発酵食に対する情熱と知識は
ピカイチ
唸るものがあります。

私は最終日しか参加できなかったのですが、
行ってみたら
2年前の、三重での講座参加者募集に
声をあげてくださった方が全員集まっていました(^-^)
さすが!
気持ちは変わりないですね

ポン酢と醬を作成。

このひしおが・・・
2年前にわらっぱ教室でも作ったことがありましたが
とってもとっても美味しかったのです♪
今回もとっても楽しみでしたー☆

家に帰って混ぜてます。
2日目はこんな感じ。


すっかり水分が吸われてしまってますが
これでOK!
混ぜた手をなめて
手にすりこんで
大事に使ってます♡

ポン酢もさわやかで
まだいただいてませんが
絶対に美味しいに決まっている!!
料亭では1年間寝かすそうです。
私も慌てずゆっくりいただこうと思います。
機会があれば皆さんに召し上がっていただく
お料理にも使ってみたいですね

材料もこだわりのものばかり。




経験と知識に裏付けられた
熱い伏木談義。
バッサリ切られるのも小気味よく、
楽しい講座でした(^-^)

発酵への情熱にあおられて
また醸すものが増えてきそう・・・

この世はやっぱり菌、
発酵です

発酵王子・伏木さんの講座にご興味ある方は
こちらをどうぞ。

醸のHP

ありがとうございます

Sayoko



☆☆☆ローフードマイスター東海校の予定☆☆☆


 12/5 (桑名) 
 12/22 (津)
どちらも ローチーズケーキ 講座

12/3、12/17 (第1・第3水曜) 
熱田の森文化センターにて スムージー講座
(途中からのご参加も可能です)

11/30 ローフードマイスター検定対策 2級(志摩)
11/30 ローフード体験会 (志摩) 

12/7 ローフードマイスター検定試験 (名古屋)
12/19 ローフードマイスター1級講座① (津)
12/20・12/21 ローフードマイスター準1級講座 (桑名)
12/28・29 ロースムージーエキスパート1級講座 (桑名)

 1月14日 ローフードマイスター1級講座(津)
 2月8日 ローチョコレート講座 (桑名) *詳細は後日ご案内 

*赤字のコースはまだお申し込み受付中です。
(多少条件がありますので、お問い合わせくださいませ。)

お申し込みはこちらからどうぞ→☆☆☆

英語にご興味ある方はこちらのページもどうぞ→☆☆☆