♪お久ぶぅ~りぃ~ね~♪
♪あなたに会うなんて~♪
♪あ~れから~な~んにち~経ったでしょぉお~かぁ~♪
♪少しはわ~たしもぉ~♪
♪大人になったでしょ~♪
変わってないやい。
あ、どーも珍獣ママです。
ココで1つ言わせて下さい。
どなたか存じませんが、
私に催眠術をかけてる人!!!
迷惑ですので、やめて下さい!!!
・・・と朝起きられないのを誰かのせいにした所で。
改めて。
新年明けまして
おめでとーございました!
(もはや過去系)
今年も1つよろしゅ~たのんますぅー
年末年始は、更新したりしなかったり。
だらんだらん、ぐでんぐでんの状態で過ごしましたが、
今日から更新をきっちり再開して行きまっせー
ペタ・コメント・メッセージなどなど。
お返事できず・・・すみましぇんでしたっっ。
僕は死にましぇんっ。
梅雨じぇんしぇんっ。
(一体何なんだよ)
あ、どすこーい。
さて。
今日はね、ココから怒涛の3記事アップ行きまーす。
みんなぁ!
ついて来れるかぁぁあ!?
気合は入ってるかぁぁあ!?
飯食ったかぁ!?
きちんとケツ拭いたかぁあ!?
よし。それじゃ~行ってみよー!!!
まず紹介するのはこのレシピじゃーい。
●黒マカロニサラダ
●お餅が余ったら・・・チョコ餅!
私のブログの読者様ならご存知♪
黒シリーズ。
今回はマカロニサラダにしてみたよー
これね、パパが『今まで食べたマカロニサラダで一番美味しい!』と
絶賛したレシピじゃー。
もっちろん、これまたご存知!
便秘ーズのお尻もパコパコ開いちゃうほどの効き目あり!
黒ゴマはね、普段よっぽど気にかけないと
あまり摂取しない食べ物だと思うんだ。
でも。すんげーすんげーすんげー(もうイイわ)
・・・なんだっけ。
あ、そうそう。
すんげーたっくさんの栄養が入っててさ、
若返り要素も満載!
えーんど、病気予防にもなるんだぜー
・・・ていうかさ。
こんなに黒ゴマ宣伝してるんだからさ。
黒ゴマ屋さん、お仕事くれやー
黒ゴマ屋さんてあるのか?w
そしてお仕事って黒ゴマ炒ったり?
やっだーん♪
(なんだか叩きたくなってきたな)
あ。また話が脱線しとるよ。
えーと、チョコ餅ね!
お餅ってどーしても余りがち。
そんなお餅を簡単に!一瞬で美味しい和スイーツにしちゃおう!
出来立てを是非食べて欲しい。
ヤバイウマさだぜー
黒マカロニサラダ
<材料>
いつものご家庭のマカロニサラダ
珍獣ママレシピの黒ゴマペースト
※黒ゴマペーストレシピはコチラ→★
<作り方>
①いつものご家庭のマカロニサラダを作る。
②そこへ珍獣ママの黒ゴマペーストを
混ぜれば完成ー☆
ほんとね、これ合うんだわー
で。かなりウマイ!
ちょっとなかなか味わった事のない
マカロニサラダだと思うぞー
めちゃウマ間違いナシ!
是非作ってみてーん。
お餅が余ったら・・・チョコ餅!
<材料>10個分
切り餅 6個
お好きなチョコ 10かけ
片栗粉 適量
<作り方>
①↓の写真の様に切り餅を並べ、ふんわりラップをかけ
お餅がやわらか~くなるまでチン♪
②熱々柔らか~になったお餅を、
10等分にして、1つ1つの中にチョコを包む。
③包み終わったチョコ餅は、片栗粉をまぶしておく。
これで完成ー☆
注意事項としては、だ。
チン♪したお餅がかーなーり熱い!
だから火傷に注意してねーん。
手をお水で濡らしながら作るといいのだけど、
あまり濡らし過ぎると、
包んだ時に綴じ目がくっ付かなくなっちゃう!
そこは加減しとくれやー
(放ったらかしかい)
手で割った時の写真がきったーぞ、と。
でも、これ。
ほんとウマイ!
今回はホワイトチョコ使用だけど、お好きなチョコでどぞーん。
お餅だからね、時間が経つと固くなっちまうので
出来立てを食べるべし!!!
さて。
1個目の記事はこれにて終了じゃーい。
話し出すと止まらんタイプなのでね。
バッサリ切って次行きまーすw
ブログラリーじゃい。
3つの記事を読んでスタンプ集めろやーい。
早く集まった人には景品アリだよー
(また嫌な予感・・・)
景品は3つ目の記事に載せまーす☆
さ、2つ目の記事書き書きすっかー
びゅわーーーーん。