休日の朝ごはんはホットドッグにしました。
挟んだ具は、キャベツ千切りとウインナーと
ピクルスは時間がたって酸味もやわらかくなって
より美味しくなったのでたくさんのせました♪
●材料
ロールパン 2個
ウインナー 2本
キャベツ(千切り) 適量
ピクルス 適量
塩、コショー、ナツメグ、バター、
サラダ油、マスタード、ケチャップ… 各適量
●作り方
① ロールパンは縦に切り込みを入れて
バターを塗り、トースターで軽く温める。
ウインナーはボイルする。
ピクルスは細かく刻む。
② フライパンに油を熱しキャベツを炒める。
塩、コショー、ナツメグで味を調える。
③ パンの切り口にマスタードを塗り、②、
ウインナー、ピクルスを挟む。ウインナーに
ケチャップをかける。