休日の朝ごはんはホットドッグにしました。


挟んだ具は、キャベツ千切りとウインナーと


先日漬けたピクルス(→アメーバ )です。


ピクルスは時間がたって酸味もやわらかくなって


より美味しくなったのでたくさんのせました♪




●材料


ロールパン       2個

ウインナー       2本

キャベツ(千切り)   適量

ピクルス        適量


塩、コショー、ナツメグ、バター、

サラダ油、マスタード、ケチャップ… 各適量



●作り方


① ロールパンは縦に切り込みを入れて

  バターを塗り、トースターで軽く温める。

  ウインナーはボイルする。

  ピクルスは細かく刻む。

  

② フライパンに油を熱しキャベツを炒める。

  塩、コショー、ナツメグで味を調える。


③ パンの切り口にマスタードを塗り、②、

  ウインナー、ピクルスを挟む。ウインナーに

  ケチャップをかける。





ランキング参加中♪