日本各地の食材を紹介する「Good JAPAN」シリーズ第7弾は「海の幸」!
北海道の秋鮭やいくら、宮城県の牡蠣などをロイヤルホスト流の洋食にアレンジしたメニューが勢ぞろいです。


★国産ロメインレタスの海(シー)ザーサラダ

肉厚なロメインレタスはシャッキシャキ!の新☆食感。
味噌と魚介の旨味満載のドレッシングでいただきます。


★薄切り秋鮭と子持ち帆立のソテー~ヴェルモットソース~


鮭とジャンボマッシュルームのバターソテーにプリッとしたイクラ。
ソースをパスタに絡めながら。1品でボリュームたっぷりのメニューです。


★牡蠣のクリームコロッケ


蒸して旨味を閉じ込めた牡蠣をとろとろ柔らかなコロッケに。


そして、気になるデザートはいちじくのデザート
福岡ではもちろん「とよみつひめ」使用ですよ♪


「美味しさをありがとう 日本 海の幸めぐり」
は全国のロイヤルホスト店舗で11月上旬(予定)まで開催中です。